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Zutaten
12 Stück
Schneller und saftiger Zucchinikuchen
- 450 Gramm Zucchini, geschält, entkernt, in Stücken
- 4 Eier
- 500 Gramm brauner Zucker
- 225 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 250 Gramm neutrales Öl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 450 Gramm Mehl
- 3/4 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Teelöffel Natron
- 1 1/2 Teelöffel Zimt
Schokoglasur
-
6
35min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 200°C Ober/- Unterhitze vorheizen.
2. Zucchini im Mixtopf 35 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.
3. Die Eier und der braune Zucker bei 4 Min./Stufe 4 im Mixtopf rühren. Dann das Öl einlaufen lassen und weitere 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Nun die restlichen Zutaten, auch die geraspelten Zucchini (wenn die Zucchini viel Wasser gezogen hat, dies dann ableeren), in den Mixtopf geben und das Ganze bei 30 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren. Danach den Teig vom Mixtopfrand runterschieben und nochmal bei 30 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheitzten Backofen ca. 35 Minuten (200°C) backen. Evtl. Stäbchenprobe machen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn der Kuchen völlig ausgekühlt ist, kann man ihn noch mit Schokoglasur bestreichen.
Ich mag diesen Kuchen sehr, da er wirklich schnell gemacht ist und saftig schmeckt.
WÜNSCHE EUCH GUTES GELINGEN
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas dachte ich anfangs auch, aber ich fand es...
Das dachte ich anfangs auch, aber ich fand es nicht zu süß. Natürlich kann man aber auch den Zucker je nach Geschmack reduzieren.
Hört sich lecker an, dennoch denke ich, dass es...
Hört sich lecker an, dennoch denke ich, dass es zu viel Zucker ist oder?