Zutaten
4 Stück
Teig
- 120 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
- 120 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 60 g Mehl
- 3 Eier
- 1/2 geh. TL Backpulver
-
6
11min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schokolade und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek./Stufe 10 zerkleinern.
4min./60Grad/Stufe5 schmelzen.
restliche Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sek./Stufe 5 verrühren
Kuchen in eine gefetteten Mikrowellenkanne geben und 6 Min. bei 600W in der Mikrowelle backen 5 min. stehen lassen. guten Appetit
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
mit kuvertüre oder Puderzucker verzieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenabacovi schrieb: Was ist eine
sorry für die Späte rückmeldung. Ja genau, es ist ein Gefäss in dem man auch kochen kann für die Microwelle. geht aber in einer Silikonform genauso gut. diese würde ich aber vorher einfetten
Mikrowellenkanne ist ein
Mikrowellenkanne ist ein Produkt von Tu**erware
Was ist eine
Was ist eine MIKROWELLENKANNE?