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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tanja's Schoki Cup Cakes

  • 80 g Sanella
  • 100 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Portion Rum Aroma
  • 100 g Raspelschokolade
  • 100 g gehackte Mandeln

für das Vanillefrosting :

  • 100 g Puderzucker
  • 80 g Butter
  • 100 g Frischkäse
  • 2 Stück Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Der Teig :
  1. Sanella , Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min /Stufe 4/5Linkslauf"Linkslauf"

    Anschließend das Mehl, Kakao, Backpulver, Rum Aroma und eine Prise Salz zugeben und 2 min/Stufe 4/5 Linkslauf"Linkslauf"

    Dann die Schokoladenraspel und gehackten Mandeln zum Teig und

    30 sek/Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" , nach 15 sek kurz unterbrechen und den Teig vom Rand mit dem Spatel nach unten schieben und weiter Linkslauf"Linkslauf"

    Nun den Teig in die Förmchen geben.

    Backofen auf 180° / Ober und Unterhitze vorheizen und je nach Backofen ca. 20 bis 25 min backen.

    Cup Cakes abkühlen lassen
  2. In der Zeit das Vanillefrosting zubereiten

    Aus den Vanilleschoten nur das Mark herauskratzen, alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek./Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf" vermischen. Auch hier mit dem Spatel die Masse vom Rand nach unten schieben und ggf. nochmal rühren. Die fertige Masse in eine Spritztüte geben und die Cup Cakes verzieren

    Die Cup Cakes können selbstverständlich auch anders dekoriert werden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt...🤗

Tipp

Guten Appetit ! 🐝

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schocki Cup Cakes

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