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Schoggikuchen ohne Mehl


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Zutaten

12 Stück

Schoggikuchen ohne Mehl

  • 200 Gramm Mandeln, ganz
  • 200 Gramm Schokolade
  • 200 Gramm Butter
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Backofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, Gitter auf die 2. Rille von unten einschieben. Eine Springform 24-26 cm mit Backpapier auslegen
  2. Teig zubereiten
  3. Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
  4. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und
    15 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Butter zugeben und 3 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen.
  5. Nüsse, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und für
    15 Sek./Stufe 5 untermischen. Die Eier hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 vermengen.
  6. Fertigstellen
  7. Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Der Kuchen darf innen noch feucht sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle von Mandeln Haselnüsse verwenden.

Mandeln und Haselnüsse vor dem Mahlen im Backofen bei 200°C 15 Minuten rösten, gibt ein intensiveres Aroma.

Anstelle von Kochschokolade hochwertige Couverture-Schokolade (120g schwarze Schokolade/ 80g Milchschokolade) verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Welche Backform-Größe nimmt man denn am besten?

    Verfasst von Sorgenlosesusi am 25. März 2023 - 13:02.

    Welche Backform-Größe nimmt man denn am besten?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

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  • genau mein Ding! Viel Schoggi, wenig Gedöns

    Verfasst von 20Odie23 am 22. März 2023 - 13:17.

    genau mein Ding!Love Viel Schoggi, wenig GedönsWink

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