Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Mandeln
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 200 g Öl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Messerspitze Kardamom gemahlen, oder 1 TL Zimt
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Dose Birnen
- 1 Prise Salz, zum Bestreuen
- Puderzucker = 250 g, zum Bestreuen
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zartbitterschokolade 6sec Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Mandeln 10sec Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Eier, Salz, Zucker, Öl 2 Min. Stufe 4 schaumig rühren
Kakaopulver, Kardamom, Mehl, Backpulver, Mandeln und Schokolade zugeben und mit Hilfe des Spatels 20sec Stufe 4 verrühren.
Birnen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Mit Hilfe des Spatels unter die Kuchenmasse heben.
In eine gut gefettet und bemehlte Form füllen und bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar uns zu trocken
War uns zu trocken
Schmeckt uns sehr gut😀saftig und locker
Schmeckt uns sehr gut😀saftig und locker
Super leckerer Birnenkuchen! Schon mehrmals...
Super leckerer Birnenkuchen! Schon mehrmals gebacken:
immer mit frischen Birnen der Sorte Conference.
Ich habe 75 g fertige Raspelschokolade benutzt (so spare ich den Arbeitsgang) und nur 20 g Backkakao, 1/2 Tl. Zimt (statt Kardamom) und ca 2 Eßl. Rum.
Echt Top! Das Rezept habe ich gleich gespeichert, hatte nur noch die Bewertung vergessen...
Bitte unbedingt mal ausprobieren!
Wow! !!! Unglaublich köstlich diese Kombination....
Wow! !!! Unglaublich köstlich diese Kombination. Super lecker, super schnell. Unser neues abgespeichertes Lieblingsrezept. Habe frische Birnen genommen. Dieser Kuchen hat mehr als 5 Sterne verdient.
Hab den Kuchen am Wochenende
Hab den Kuchen am Wochenende mit frischen Birnen und Walnüssen gemacht. Super lecker auch noch am Montag und sooooo schokoladig
Heute ausprobiert und für gut
Heute ausprobiert und für gut befunden. Zuerst dachte ich der Teig sei viel zu fest, aber hat sich gut backen lassen. Geschmacklich auch sehr gut .
Hallo, Super lecker
Hallo,
Super lecker !!!!!
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Lecker
Lecker
Habe den Kuchen auch mit
Habe den Kuchen auch mit frischen Birnen gemacht, den Zucker und das Öl auf 175 g gekürzt. War sehr locker und lecker. Wurde von allen sehr gelobt. Danke für das gute Rezept.
Liebe Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Sehr leckeres Rezept. Wird
Sehr leckeres Rezept. Wird sicher öfter gemacht.
Schmeckt hervorragend - habe
Schmeckt hervorragend - habe ihn auch mit frischen Birnen und mit Walnüssen gemacht!
der kuchen ist sehr lecker,
der kuchen ist sehr lecker, hab ihn mit frischen birnen gemacht.
Heute gebacken und noch
Heute gebacken und noch lauwarm getestet....sehr lecker (Habe auch frische Birnen genommen)
Danke für das Rezept!
Liebe Grüße Milchkaffe
Super lecker, und suuuper
Super lecker, und suuuper schokoladig. Fast zu viel des guten, aber der echte Hammer
Heute gab es diesen leckeren
Heute gab es diesen leckeren Kuchen. Volle Punkte von uns!
Habe frische Birnen genommen und diese über Nacht in Rum eingelegt. Den Zucker habe ich auf 150 g reduziert und dafür noch Schkodrps in den Teig geworfen.
Sehr lecker!!!!!!
freut mich sehr ,dass dir der
freut mich sehr ,dass dir der kuchen auch so gut schmeckt wie meiner familie.danke für die sterne.:
Hallo, habe gerade den Kuchen
Hallo,
habe gerade den Kuchen gebacken, allerdings mit frischen Birnen und auf dem Backblech.
Sehr, sehr lecker!!!!
Vielen Dank dafür