3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Biskuit


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schoko-Biskuit

  • 6 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Butter, zum Einfetten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 3. Zucker und Salz dazugeben, 10 Min./Stufe 3.
  2. In der Zwischenzeit die Springform mit Butter einfetten.
  3. Mehl, Speisestärke, Kakakopulver und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 1 - 4 sekundenweise hochschalten, dann noch 4 Sek./Stufe 4 laufen lassen.
  4. Teig in die Springform geben, im vorgeheizten Ofen (180°C) für 40 - 45 Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt der Butter kann die Springform auch mit Backpapier ausgelegt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare