Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Schoko-Biskuit
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Kakaopulver
- 2 Teelöffel Backpulver
- etwas Butter, zum Einfetten
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben, 2 Min./50°C/Stufe 3. Zucker und Salz dazugeben, 10 Min./Stufe 3. - In der Zwischenzeit die Springform mit Butter einfetten.
- Mehl, Speisestärke, Kakakopulver und Backpulver in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 1 - 4 sekundenweise hochschalten, dann noch 4 Sek./Stufe 4 laufen lassen.
- Teig in die Springform geben, im vorgeheizten Ofen (180°C) für 40 - 45 Min backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt der Butter kann die Springform auch mit Backpapier ausgelegt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren