3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Blechkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Schoko-Blechkuchen

Teig

  • 450 g Butter, weich in Stücken
  • 400 g Zucker
  • 9 Stück Eier, Gr. M
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Esslöffel Rum
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Schokoröllchen, zum verzieren
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Butter und Zucker in den Closed lid geben und 3 Min./St. 3 schaumig rühren.

    2. Messbecher abnehmen, Uhr auf 3 Min./St. 3 einstellen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

    3. Restliche Zutaten in den Closed lid füllen und 3 Min./St. 5 verrühren.

    4. Teig auf ein Backblech schütten, gleichmäßig verteilen und 30 Minuten bei 175°C Umluft backen.

    5. Kuchen nach dem abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Schokoröllchen oder Schokoherzen verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Statt Rum kann man auch Rumaroma nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare