3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Blechkuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Schoko-Blechkuchen

Teig

  • 450 g Butter, weich in Stücken
  • 400 g Zucker
  • 9 Stück Eier, Gr. M
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 2 Esslöffel Rum
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Schokoröllchen, zum verzieren
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min./St. 3 schaumig rühren.

    2. Messbecher abnehmen, Uhr auf 3 Min./St. 3 einstellen und nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

    3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen füllen und 3 Min./St. 5 verrühren.

    4. Teig auf ein Backblech schütten, gleichmäßig verteilen und 30 Minuten bei 175°C Umluft backen.

    5. Kuchen nach dem abkühlen mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Schokoröllchen oder Schokoherzen verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Statt Rum kann man auch Rumaroma nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare