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Zutaten
20 Stück
Schokoladenkuchen vom Blech
- 300 Gramm Schokolade, z.B. Blockschokolade, in Stücken
- 200 Gramm Butter, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 6 Eier
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Schokoladenglasur
- 200 Gramm Schokolade, z.B. Blockschokolade, in Stücken
- 20 Gramm Öl
- evtl. bunte Streusel oder Smarties zum Dekorieren, nach Belieben
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6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen.
1. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerhacken.
2. Butter dazugeben und 4 Min/60°C/Stufe 2 schmelzen, umfüllen und in den Kühlschrank stellen (evtl. Mixtopf reinigen).
3. Schmetterling einsetzen, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 5 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Schmetterling entfernen.
4. Abgekühlte Schoko-Butter-Masse dazugeben, 30 Sek./Stufe 2.
5. Mehl und Backpulver dazugeben, 20 Sek/Stufe 2 (evtl. mit dem Spatel Mehl unterheben).
6. Backblech mit Backpapier belegen und Teigmasse darauf verteilen, 15 - 20 Minuten (180°C) backen.
7. Mixtopf spülen.
Glasur vorbereiten
1. Schokolade in den Mixtopf gebe, 5 Sek./Stufe 8 zerhacken.
2. Öl dazugeben, 3 Min./60°C/Stufe 2. Masse über den noch warmen Kuchen verteilen und nach kurzem Abkühlen Streusel oder Smarties darauf verteilen.
Kuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker. Habe den Boden als Grundlage für...
Mega lecker. Habe den Boden als Grundlage für einen Schultütenkuchen genommen. Mit selbst gekaufter Vanillebuttercreme (aus Zeitgründen)
erinnert dann an M****schnitte