3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Cantucci mit Pistazien


Drucken:
4

Zutaten

80 Stück

Schoko-Cantucci mit Pistazien

  • 80 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 120 g Butter, weich & in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Milch, 1,5 % Fett
  • 0,5 TL Salz
  • 60 g Kakao, Backkakao
  • 180 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek|Stufe 7 hacken und umfüllen.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min|Stufe 5 verrühren.

    3. Mehl, Backpulver, Milch, Kakao und Salz zugeben und mit Hilfe des Spatels 1,5 Min|Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4. Pistazien und gehackte Schoki zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min| Modus „Teig kneten“ verrühren. Teig umfüllen und 1 STunde in den Kühlschrank stellen.

    5. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu 5 gleichdicken ca 18cm langen Rollen formen, diese etwas flach drücken und nebeneinander auf das Backblech legen. Ca 25min backen.

    7. Das Backblech aus dem Ofen holen und Temperatur auf 150°C runter drehen. Nach dem ersten backen die Rollen 10Min abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in schräge ca 1cm dicke Scheiben schneiden.

    8. Scheiben mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Blech legen und weiter 10 - 12Min backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann die Cantucci auch mit anderen Nüssen oder Nussmischungen backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren