3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Cantucci mit Pistazien


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

Schoko-Cantucci mit Pistazien

  • 80 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 120 g Butter, weich & in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Milch, 1,5 % Fett
  • 0,5 TL Salz
  • 60 g Kakao, Backkakao
  • 180 g Pistazien, ungesalzen, geschält, enthäutet
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Closed lid geben, 5 Sek|Stufe 7 hacken und umfüllen.

    2. Butter, Zucker und Eier in den Closed lid geben und 1 Min|Stufe 5 verrühren.

    3. Mehl, Backpulver, Milch, Kakao und Salz zugeben und mit Hilfe des Spatels 1,5 Min|Stufe 3,5 zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4. Pistazien und gehackte Schoki zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min|Dough mode verrühren. Teig umfüllen und 1 STunde in den Kühlschrank stellen.

    5. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig zu 5 gleichdicken ca 18cm langen Rollen formen, diese etwas flach drücken und nebeneinander auf das Backblech legen. Ca 25min backen.

    7. Das Backblech aus dem Ofen holen und Temperatur auf 150°C runter drehen. Nach dem ersten backen die Rollen 10Min abkühlen lassen und dann mit einem scharfen Messer in schräge ca 1cm dicke Scheiben schneiden.

    8. Scheiben mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Blech legen und weiter 10 - 12Min backen.
10
11

Tipp

Man kann die Cantucci auch mit anderen Nüssen oder Nussmischungen backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren