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Schoko-Cheesecake-Muffins


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Zutaten

24 Stück

Schokoteig

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 250 Gramm Butter, In Stücken, weich
  • 250 Gramm Zucker
  • 250g Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Backkakao

Cheesecakefüllung

  • 400 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe!!!
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 20 Gramm Vanillepuddingpulver

Schokoguss

  • 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 120 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schokoteig 》 Cheesecakefüllung 》 Schokoguss
  1. Schokoteig:
    Schokolade in den Closed lid geben und 10 sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Butter und Milch hinzugeben und 5 min. / 50°C / Stufe 2 erwärmen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und 20 Sek. /Stufe 5 rühren.

    Mehl, Backpulver und Backkakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.

    Teig umfüllen und Closed lid spülen.
  2. Cheesecakefüllung:
    Alle Zutaten aus der Liste in den Closed lid geben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.

    Umfüllen und Closed lid spülen.
  3. Den Ofen auf 150°C Umluft oder 170°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken.

    In jedes Förmchen mit einem Eiskugelportionierer 1 Portion Teig geben, oder 2 El pro Förmchen.

    Danach in jedes Förmchen je 1 Tl von der Cheesecakefüllung mittig platzieren.

    Darüber in jedes Förmchen 1/2 Portion dunklen Teig mit dem Eiswürfelportionierer oder 1 El voll geben.

    Das ganze für 30 - 35 min. in den Ofen geben.

    Danach gut auskühlen lassen.
  4. Schokoguss:

    Sahne, Zucker und Honig in den Closed lid geben und 5min. / 90°C / Stufe 1 erwärmen.

    Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren.
    5 min. Ruhen lassen und dann 20 sek. / Stufe 3 verrühren.

    Den Guss auf den Muffins verteilen und nach Belieben Garnieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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