Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
24 Stück
Schokoteig
- 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 250 Gramm Butter, In Stücken, weich
- 250 Gramm Zucker
- 250g Gramm Milch
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 280 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 30 Gramm Backkakao
Cheesecakefüllung
- 400 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe!!!
- 120 Gramm Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 20 Gramm Vanillepuddingpulver
Schokoguss
- 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 120 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 1 Esslöffel Honig
- 20 Gramm Zucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokoteig:
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek. / Stufe 6 zerkleinern.
Butter und Milch hinzugeben und 5 min. / 50°C / Stufe 2 erwärmen.
Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und 20 Sek. /Stufe 5 rühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.
Teig umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen. - Cheesecakefüllung:
Alle Zutaten aus der Liste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" spülen. - Den Ofen auf 150°C Umluft oder 170°C Ober- Unterhitze vorheizen.
Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken.
In jedes Förmchen mit einem Eiskugelportionierer 1 Portion Teig geben, oder 2 El pro Förmchen.
Danach in jedes Förmchen je 1 Tl von der Cheesecakefüllung mittig platzieren.
Darüber in jedes Förmchen 1/2 Portion dunklen Teig mit dem Eiswürfelportionierer oder 1 El voll geben.
Das ganze für 30 - 35 min. in den Ofen geben.
Danach gut auskühlen lassen. - Schokoguss:
Sahne, Zucker und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5min. / 90°C / Stufe 1 erwärmen.
Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren.
5 min. Ruhen lassen und dann 20 sek. / Stufe 3 verrühren.
Den Guss auf den Muffins verteilen und nach Belieben Garnieren.
Schokoteig 》 Cheesecakefüllung 》 Schokoguss
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht ...lecker
Heute gemacht ...lecker