3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Cheesecake-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

24 Stück

Schokoteig

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 250 Gramm Butter, In Stücken, weich
  • 250 Gramm Zucker
  • 250g Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 280 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 30 Gramm Backkakao

Cheesecakefüllung

  • 400 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe!!!
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 20 Gramm Vanillepuddingpulver

Schokoguss

  • 100 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 120 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schokoteig 》 Cheesecakefüllung 》 Schokoguss
  1. Schokoteig:
    Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Butter und Milch hinzugeben und 5 min. / 50°C / Stufe 2 erwärmen.

    Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben und 20 Sek. /Stufe 5 rühren.

    Mehl, Backpulver und Backkakao zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 rühren.

    Teig umfüllen und Mixtopf geschlossen spülen.
  2. Cheesecakefüllung:
    Alle Zutaten aus der Liste in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sek. / Stufe 4 vermischen.

    Umfüllen und Mixtopf geschlossen spülen.
  3. Den Ofen auf 150°C Umluft oder 170°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Muffinbleche mit Papierförmchen bestücken.

    In jedes Förmchen mit einem Eiskugelportionierer 1 Portion Teig geben, oder 2 El pro Förmchen.

    Danach in jedes Förmchen je 1 Tl von der Cheesecakefüllung mittig platzieren.

    Darüber in jedes Förmchen 1/2 Portion dunklen Teig mit dem Eiswürfelportionierer oder 1 El voll geben.

    Das ganze für 30 - 35 min. in den Ofen geben.

    Danach gut auskühlen lassen.
  4. Schokoguss:

    Sahne, Zucker und Honig in den Mixtopf geschlossen geben und 5min. / 90°C / Stufe 1 erwärmen.

    Schokolade in Stücken dazugeben, kurz auf Stufe 3 durchrühren.
    5 min. Ruhen lassen und dann 20 sek. / Stufe 3 verrühren.

    Den Guss auf den Muffins verteilen und nach Belieben Garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren