3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Cookies (ähnlich aus "So koche ich gerne")


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Für die Schoko-Cookies:

  • 100 g dunkle Schokolade, in Stücken
  • 30 g Mandeln, geschält
  • 30 g Haselnüsse
  • 80 g Haferflocken
  • 130 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 2 TL Vanillezucker
  • 130 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

     

  2. Schokolade und Nüsse in den Closed lid geben und 3 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Dann umfüllen.

     

  3. Die Haferflocken in den Closed lid geben, 3 sek. / Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.

     

  4. Butter, beide Zuckersorten, Ei und Vanillezucker in den Closed lid geben und 2 Min. / Stufe 2 schaumig rühren.

     

  5. Mehl, Haferflocken, Natron, Backpulver und Salz dazu geben und 40 sek. / Stufe 4 vermischen.

    Gehackte Schokolade und Nüsse zugeben und 30 sek. / Stufe 2 verrühren.

     

     

  6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit ca. 3 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Teigkugeln leicht plattdrücken.

     

  7. Die Backbleche nacheinander in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad geben und die Cookies 7 - 10 Minuten braun backen.

    Die Cookies sind noch super weich, wenn sie raus kommen. Manchmal sogar so weich, dass man sie noch  nicht bewegen kann, ohne dass sie "kaputt" gehen. Das ist aber richtig so, damit sie, wenn sie kalt sind, noch schön weich von innen sind.

    Dann schmecken sie am beste!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich nehme immer anstelle von

    Verfasst von jule68 am 29. August 2014 - 19:58.

    Ich nehme immer anstelle von dunkler Schokolade die weiße Schokolade von Aldi und anstelle der Mandeln und Haselnüsse die gesalzenen Macadamianüsse (bei den Knabbersachen zu finden) auch von Aldi. Den 1/2 Teelöffel Salz lasse ich dann allerdings weg! Schmecken unbeschreiblich lecker!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können