3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Cookies


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Schoko-Cookies

  • 230 Gramm Butter, in Stücken
  • 130 Gramm Zucker
  • 1 Eigelb, leicht verquirlt
  • 10 Tropfen Vanillearoma
  • 230 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Kakaopulver, reinen Kakao schwach entölt
  • 1 gestr. TL Rum
  • 70 Gramm Blockschokolade, in Stücken
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    Butter, Zucker, Eigelb, 10 Tropfen Vanillearoma, Mehl, Kakao Salz und Rum

    in den Mixtopf und 20 Sek. Stufe 4 mischen. Teig aus dem Mixtopf auf die Arbeitsfläche geben und zu 16 Kugeln formen.

    Mit einer Tassenunterseite bißchen platt drücken.

    Blockschokolade in den Mixtopf und 6 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern und mehrere Krümel auf die Cookies drücken.

    Cookies 12-15 Min backen. Zum Abkühlen auf dem Blech liegen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Beim backen kontrollieren, damit die Cookies nicht zu dunkel werden!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hilfeee..meine sind ganz groß und matschig...

    Verfasst von Alf-di-An55 am 10. Januar 2017 - 14:41.

    Hilfeee..meine sind ganz groß und matschig gewordenPuzzled

    Aber scmecken tun sie dochSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können