Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Portion/en
Schoko Cookies
- 300 Gramm Schokolade, in Stücken, Vollmilch oder Zartbitter (gerne auch gemischt)
- 250 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 360 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 TL Salz
-
6
22min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Dessert Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Europäisch Österreichisch Britisch & Irisch Osteuropäisch Deutsch Italienisch Portugiesisch Spanisch Schweizerisch Asiatisch Afrikanisch Amerikanisch USA Karibisch Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kaffee trinken Snack Praline/Süßigkeit Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
5
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Heißluft/Umluft vorheizen
Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 grob zerkleinern (es sollten noch Stücke vorhanden sein).
Schokolade umfüllen und zur Seite stellen. Mixtopf ausspülen.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Eier und Vanillezucker hinzugeben und nochmals 3 Min./Stufe 4 rühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzugeben und 1 Min./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Zum Schluss die gehackte Schokolade mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterheben.
Den Teig mit einem TL als Klecks auf das Backblech geben.
Achtung: die Cookies gehen sehr auf, daher gut Abstand dazwischen lassen!
12 Minuten backen - die Cookies dürfen noch weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Backmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann auch gerne anstatt mit Schokolade mit getrockneten Beeren oder M&M's gemacht werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ich hab eine Frage: soll der Schmetterling...
Hallo, ich hab eine Frage: soll der Schmetterling beim schaumig rühren von Butter und Zucker (und danach mit den Eiern) verwendet werden oder nicht?
Klingt auf jeden Fall mega lecker und wird morgen getestet !
Ein Traum, besser als alles was man kaufen kann....
Ein Traum, besser als alles was man kaufen kann. 😍 Vielen Dank für das Rezept
Vorher gebacken. Sie sind super lecker. ...
Vorher gebacken. Sie sind super lecker.
Nachteil: Sie sind viel zu schnell aufgegessen
Rezept wurde sofort ausgedruckt und in den Ordner geheftet mit den besonders guten Rezepten
DANKE