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Schoko-Cupcakes mit Erdnussbuttercreme Topping


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Zutaten

20 Stück

Schoko-Cupcakes mit Erdnussbuttercreme Topping

Cupcakes

  • 60 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 170 g Mehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • 85 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Milch

Topping

  • 250 g Zucker
  • 170 g Erdnussbutter
  • 120 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Cupcakes

    1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und zu Seite stellen.

    2. Butter und Zucker ins Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Alle weitere Zutaten bis auf der Milch dazu geben. Milch in eine Becher oben auf den Deckel gestellt dazu wiegen; anschliessend runternehmen. Stufe 4,5 wählen und beim laufenden Motor die Milch langsam durch die Deckel Öffnung dazu geben bis der Teig cremig wird (etwa 15 Sek.).

    4. Papierförmchen etwa 2/3 voll mit Teig fühlen (ergibt etwa 20 Cupcakes) und für 20 Minuten backen (180 Grad) oder bis beim anfassen der Oberflache des Cupcakes es zurückspringt. Bleche nacheinander backen. Cupcakes aus den Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  1. Topping

    1. Mixtopf spülen und gründlich trocknen.

    2. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker bearbeiten.

    3. Restliche Zutaten dazu geben und 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    4. Auf den Cupcakes auftragen und beliebig mit Nuss-Krokant bestreuen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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