3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Cupcakes mit Erdnussbuttercreme Topping


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Schoko-Cupcakes mit Erdnussbuttercreme Topping

Cupcakes

  • 60 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 TL flüssiges Vanilleextrakt
  • 170 g Mehl
  • 1/4 TL Natron
  • 1 Päckchen Backpulver (15g)
  • 85 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 240 g Milch

Topping

  • 250 g Zucker
  • 170 g Erdnussbutter
  • 120 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Cupcakes

    1. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und zu Seite stellen.

    2. Butter und Zucker ins Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    3. Alle weitere Zutaten bis auf der Milch dazu geben. Milch in eine Becher oben auf den Deckel gestellt dazu wiegen; anschliessend runternehmen. Stufe 4,5 wählen und beim laufenden Motor die Milch langsam durch die Deckel Öffnung dazu geben bis der Teig cremig wird (etwa 15 Sek.).

    4. Papierförmchen etwa 2/3 voll mit Teig fühlen (ergibt etwa 20 Cupcakes) und für 20 Minuten backen (180 Grad) oder bis beim anfassen der Oberflache des Cupcakes es zurückspringt. Bleche nacheinander backen. Cupcakes aus den Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

  1. Topping

    1. Mixtopf spülen und gründlich trocknen.

    2. Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker bearbeiten.

    3. Restliche Zutaten dazu geben und 15 Sek./ Stufe 4 verrühren.

    4. Auf den Cupcakes auftragen und beliebig mit Nuss-Krokant bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren