3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko - Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Cupcakes

  • 60 Gramm Butter
  • 40 Gramm Backkakao
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 180 Gramm Mehl
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz, fein
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 110 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Vollmilch
  • 50 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett

Frosting

  • 80 Gramm Butter
  • 260 Gramm Puderzucker
  • 40 Gramm Backkakao
  • 75 Gramm Vollmilch
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen oder Backpapier auslegen. Bei Silikonförmchen spare ich mir diesen Schritt.
  2. Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./40°C/Sanftrührstufe schmelzen.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Die anderen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 Sek./Stufe 4 erneut vermischen.
  4. Den Teig in die Form geben. 15-20 Min. backen. 5 Min. in der From auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  5. Mixtopf spülen und trocknen.
  6. Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren, bis die Cupcakes komplett abgekühlt sind. Dann in eine Spritztülle füllen und die Cupcakes damit garnieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare