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4
Zutaten
12 Stück
Für den Teig:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 120 g Öl
- 30 g Wasser mit Kohlensäure
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 75 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
Frosting
- 120 g Margarine
- 200 g Puderzucker
- 60 g Kakao
- 1 EL Wasser, warm
- 1 TL Vanille-Extrakt, optional
- 1 Päckchen Vanilinzucker, optional
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig alle Zutaten (außer Mehl, Backpulver und Kakao) in den Mixtopf geben. Auf den Mixtopf einen Sieb stellen und das Mehl mit dem Backpulver und Kakao sieben und 3 Min./Stufe 5 rühren.
Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig immer bis zur Hälfte füllen.
Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze bei 180°C etwa 20-25 Min. backen. Stäbchenprobe machen! Je nach Backofentyp kann die Backzeit variieren!
Mixtopf ausspülen und trocknen.
Frosting:
Alle Zutaten für das Frosting in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren.
Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Cupcakes ein Häubchen spritzen.
Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenValeri779:...
Valeri779:
Hallöchen 🤗,
Ja kannst Du auch machen. Allerdings musst Du dann, falls die Konsistenz zu weich oder zu flüssig wird, mehr Puderzucker rein tun, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. GLG 🥰
Kann man Frosting ohne Kakao machen?
Kann man Frosting ohne Kakao machen?