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Schoko-Engelsaugen


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Zutaten

1 Portion/en

Schoko-Engelsaugen

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 15 g (Back)Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Eigelb
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 5-6 Stück Walnüsse
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter in den Closed lid geben und 2 Min. / 65 °C / Stufe 1,5 schmelzen. Zucker und Eigelb hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. (gesiebtes) Mehl und den Kakao in den Closed lid geben und nochmals 20 Sek. / Stufe 3 vermengen.
    Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 h in den Kühlschrank geben.

    Walnüsse in den Closed lid geben und 5 Sek. / Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.

    Ofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Aus dem Teig nun kleine Bällchen formen und in diese mit dem bemehlten Stil eines Kochläffels kleine Mulden rein drücken.
    Backzeit: ca. 15 Minuten

    Im Anschluss die Schokolade schmelzen und in die Mulde einfüllen und mit einem Walnuss-Stücken verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

... sieht mit weißer Schokolade natürlich auch super aus tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Heute gebacken. Sind gut gelungen und schmecken...

    Verfasst von Kunst.Koch am 23. November 2017 - 19:13.

    Heute gebacken. Sind gut gelungen und schmecken sehr lecker.

    LG Kunst.Koch Smile

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  • Hallo Mona deine Schoko Engelsaugen sehen super...

    Verfasst von Erika Bötzel am 9. Dezember 2016 - 14:03.

    Hallo Mona deine Schoko Engelsaugen sehen super aus! Wenn sie auch noch so schmecken ist's super .Ich probier sie nächste Woche.Danke fürs Rezept. LG Erika

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