3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Frischkäse-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 4 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Stück Ei
  • 160 Gramm Zucker
  • 0,1 Liter Öl, geschmacksneutral z.B. Rapsöl
  • 300 Gramm Buttermilch

Füllung

  • 150 Gramm Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig und Füllung
  1. Alle Zutaten für den Teig nacheinander abwiegen bzw. abmessen und in den Mixtopf Closed lid geben. Dann alles mit der Teigstufe Dough mode vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Sollte der Teig etwas zu flüssig sein noch ein oder zwei Esslöffel Mehl dazu geben.

    Die Muffinform gut einfetten oder die Papierförmchen in die Mulden setzten. Damit die Frischkäse-Füllung nicht durch den Teig auf den Boden durchsickert, zunächst 1/3 des Teigs in die Muffin-Mulden gießen. Den Teig dann bei 180 Grad/Umfluft für 5 Minuten anbacken.

    In der Zwischenzeit den Frischkäse, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf Closed lid geben und bei 10 Sekunden/ Stufe 4-5 kurz durchmischen.Kann man aber auch schnell per Hand machen.

    Die Muffinform kurz aus dem Ofen nehmen und zunächst einen Klecks Frischkäsemasse in die Formen geben und danach den restlichen Teig auf die Muffinmulden verteilen. Danach die Form wieder in den Ofen und in ca. 20-25 Minuten fertigbacken

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und saftig. Hab

    Verfasst von Krieger1339 am 20. Februar 2016 - 19:26.

    Sehr lecker und saftig. Hab ca. 40g mehr Mehl gebraucht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Hab statt

    Verfasst von Amelie_Poulain am 4. Dezember 2015 - 22:49.

    Sehr lecker!!! Hab statt Buttermilch Joghurt genommen und ging auch super! Und der Tipp mit dem Vorbacken des unteren Teils war Gold wert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker! 

    Verfasst von butterdampfer am 3. Juli 2014 - 13:07.

    Saulecker!  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und bei jedem

    Verfasst von SandraB1978 am 6. Juli 2013 - 16:43.

    Sehr lecker und bei jedem Geburtstag und jeder Feier schnell aufgegessen. Lecker lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, diese Muffins lieben hier

    Verfasst von Machet am 14. Mai 2013 - 21:26.

    Hm, diese Muffins lieben hier alle!!!

    Sie sind ein Muß auf jedem Kindergeburtstag!!!

    Danke fürs Einstellen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ein Patentrezept habe

    Verfasst von sanni5 am 12. November 2011 - 11:19.

    Hallo,

    ein Patentrezept habe ich nicht wirklich. Vielleicht hilft es, wenn man während des Backens den Ofen schön zu lässt. Ansonsten weiß ich auch keinen wirklichen Tip. Probier die Muffins doch einfach mal aus...bei mir gelingen die eigentlich fast immer.

    LG Sanni

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das klingt sehr

    Verfasst von kekskrümmelchen am 11. November 2011 - 21:46.

    Hallo, das klingt sehr lecker. Wie machst man es, dass die Muffins so hoch bleiben? Bei mir fallen Muffins oft nach dem Backen ein und sehen dann gar nicht mehr so toll aus.

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können