Zutaten
30 Stück
- 250 g Vollmilchschokolade, Kuvertüre in Stücken
- 70 g Butter, in Stücken
- 60 g Backpflaumen, (als Fettersatz)
- 120 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 180 g Haferflocken, fein
- 3 EL Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 130 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 1/2 TL Backpulver
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 ° C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schokolade im Thermomix zerkleinern. Die Stücke dürfen ruhig etwas größer sein. Ca. 8 Sek/Stufe 6. umfüllen
Butter, Backpflaumen und Zucker in den Thermomix geben und schaumig schlagen. 20 sek/Stufe 8. Dann das Ei, Haferflocken, Milch und Vanillezucker hinzugeben. Nochmal 20 sek/Stufe 8. Dann Mehl, Kakao- und Backpulver hinzugeben und alles mit dem Spatel 30 sek/Stufe 6 vermischen. Zum Schluss die Schokolade hinzugeben und etwa 20 sek/"Linkslauf" / Stufe 6 vermengen.
Den Teig teelöffelweise auf die Backbleche setzen. 15 Minuten backen, dann auf den Blechen abkühlen lassen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Ich wünsche gutes Gelingen!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren