
Zutaten
55 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 150 g Rohrzucker, braun
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 250 g Haselnüsse, gemahlen
- 150-200 g Schokotropfen oder gehackte Schoki
- 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Haselnüsse im
"Mixtopf geschlossen" mahlen
sehr weiche Butter, Zucker, V-Zucker und Salz cremig rühren - 1 Min./Stufe 5
Das Ei unterrühren - 10 Sek./Stufe 5
restliche Zutaten hinzugeben - 1 1/2 Min./
" Modus „Teig kneten“"
Den Teig in die Lebkuchenglocke (5cm) streichen und auf ein Backblech mit Backpapier geben.
ca. 12-15 Minuten bei 170°C-Umluft (180°C Unter-/Oberhitze)
Wenn die Ränder der Kekse goldbraun werden, sind sie fertig.
Kekse abkühlen lassen und dann in einer Blechdose aufbewahren.
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt von der:
//www.lebkuchenglocke.de/
Für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren