Zutaten
16 Stück
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Milch
- 30 g Pflanzenöl
- 125 g Magerquark
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 g Raspelschokolade
- 1 Eigelb
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zucker, Salz, Milch, Öl und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek / Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Schokolade dazugeben und 2 min 30 sec / Stufe " Modus „Teig kneten“"
Den weichen, geschmeidigen Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einem Rechteck ausrollen. In etwa 16 gleichgroße Dreiecke schneiden (s. Foto 2). Die Dreiecke nun zu Hörnchen aufrollen (von der breiten Seite zur Spitze) und etwas zurechtformen.
Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser oder Milch verrühren und die Hörnchen damit gleichmässig bestreichen.
Im heißen Ofen bei 180 Grad 20-25 min goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Achtung, warm sind sie unwiederstehlich und schnell weggefuttert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die Hörnchen gestern
Hab die Hörnchen gestern ausprobiert,der Teig war viel zu weich zum Ausrollen.
Stimmen die Mengenangaben?
Hab dann den Teig mit nem Eßloffel aufs Blech gesetzt und gebacken.
Geschmacklich fand ich die Hörnchen nicht so toll und leider waren sie auch etwas trocken.