3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Hörnchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Milch
  • 30 g Pflanzenöl
  • 125 g Magerquark
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g Raspelschokolade
  • 1 Eigelb
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker, Salz, Milch, Öl und Quark in den Closed lid geben und 5 sek / Stufe 5 verrühren.

  2. Mehl, Backpulver und Schokolade dazugeben und 2 min 30 sec / Stufe Dough mode

  3. Den weichen, geschmeidigen Teig auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einem Rechteck ausrollen. In etwa 16 gleichgroße Dreiecke schneiden (s. Foto 2). Die Dreiecke nun zu Hörnchen aufrollen (von der breiten Seite zur Spitze) und etwas zurechtformen.

  4. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 EL Wasser oder Milch verrühren und die Hörnchen damit gleichmässig bestreichen.

  5. Im heißen Ofen bei 180 Grad 20-25 min goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Achtung, warm sind sie unwiederstehlich und schnell weggefuttert tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab die Hörnchen gestern

    Verfasst von Mutti66 am 2. Juli 2015 - 13:15.

    Hab die Hörnchen gestern ausprobiert,der Teig war viel zu weich zum Ausrollen.

    Stimmen die Mengenangaben?

    Hab dann den Teig mit nem Eßloffel aufs Blech gesetzt und gebacken.

    Geschmacklich fand ich die Hörnchen nicht so toll und leider waren sie auch etwas trocken.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können