3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Käse-Guglhupf


Drucken:
4

Zutaten

9 Portion/en

Schokoteig

  • 200 g Vollmilch-Schokolade
  • 250 g Butter, Weich
  • 250 g Milch
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Backkakao

Käsekuchenfüllung

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Glasur

  • 100 g Sahne
  • 150 g Vollmilch-Schokolade
  • 20 g Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schokoteig
  1. Schoki 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
    Butter und Milch dazu geben und 4 min./50 Grad / Stufe 2 schmelzen.
    Kakao, Mehl und Backpulver dazu geben und 25 Sek./ Stufe 5 rühren.
    Umfüllen und Topf spülen.

    Guglhupfform fetten.
    Die Hälfte des Schokoteigs einfüllen. Rand höher ziehen als bis zur Hälfte.
  2. Käsekuchenfüllung
  3. Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    Die Füllung auf dem Schokoteig verteilen. Restlichen Schokoteig darauf verteilen.

    Umluft 150 Grad ca eine Stunde backen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten ausser Schokolade 5 Minuten 90 Grad erwärmen. Schoki dazu geben und paar Minuten ruhen lassen. Sie schmilzt. Dann 20 Sekunden Stufe 3 verrühren. Etwas abkühlen lassen und auf dem kalten Kuchen verteilen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker ...

    Verfasst von tanjalange am 18. April 2021 - 10:37.

    Super lecker Cooking 7

    Ich habe das Rezept gleich mal als Osterhasengrab missbraucht Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Egal, was zuerst da war - das Rezept im Blog oder...

    Verfasst von frauvont am 24. März 2019 - 16:09.

    Egal, was zuerst da war - das Rezept im Blog oder hier. Tolles Rezept und sehr lecker, die Gäste waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superbi Huhu ich kenne den Blog gar nicht Denn du...

    Verfasst von Borstentierchen am 3. Mai 2017 - 08:58.

    Superbi: Huhu ich kenne den Blog gar nicht. Denn du hast recht sowas macht man nicht. Aber ehrlich wer würde Rezepte abschreiben die es schon gibt? Da könnte ich mir die Zeit sparen oder ?! Schade das sowas unterstellt wird. Hemmt neue Rezepte einzustellen. Ganz ehrlich!!

    Glueck_hoch_drei

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - und egal woher das Rezept kommt: Es...

    Verfasst von Beckse83 am 12. April 2017 - 21:58.

    Super lecker - und egal woher das Rezept kommt: Es geht hier nicht darum wer die besten Rezepte erfindet sondern darum die Rezepte zu teilen. Und die Damen und Herren von "Rezepte mit Herz" haben das Rezept auch nicht erfunden. Gibt wichtigeres tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, nur leider bin ich mit der...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 3. April 2017 - 06:48.

    Sehr leckerer Kuchen, nur leider bin ich mit der Backzeit bei Umluft nicht hingekommen, mag aber auch an meinem Ofen liegen. Leider hat sich der obere Teil des Kuchens auch nicht aus der Silikonform gelößt. Wieso auch immer, Aber wie gesagt extrem lecker!!

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist doch egal wo das Rezept herkommt ,der Kuchen...

    Verfasst von roswitha schmidt am 24. März 2017 - 07:45.

    Ist doch egal wo das Rezept herkommt ,der Kuchen ist sehr gut.
    wer schoki liebt ,liebt den Kuchen .
    Danke fürs einstellenLove

    Mixingbowl closed  Modus „Teig kneten“]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fast zu 100% vom "Rezepte mit Herz- Blog"...

    Verfasst von Superbi am 24. März 2017 - 07:15.

    Fast zu 100% vom "Rezepte mit Herz- Blog" abgeschrieben. Das find ich nicht in Ordnung. Wenn man das schon macht, dann bitte mit Angabe der Quelle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, wann kommen Zucker und die 2 Eier rein?

    Verfasst von brison am 23. März 2017 - 12:22.

    Hi, wann kommen Zucker und die 2 Eier rein?Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können