3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Käse-Guglhupf


Drucken:
4

Zutaten

9 Portion/en

Schokoteig

  • 200 g Vollmilch-Schokolade
  • 250 g Butter, Weich
  • 250 g Milch
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Backkakao

Käsekuchenfüllung

  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote

Glasur

  • 100 g Sahne
  • 150 g Vollmilch-Schokolade
  • 20 g Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Schokoteig
  1. Schoki 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
    Butter und Milch dazu geben und 4 min./50 Grad / Stufe 2 schmelzen.
    Kakao, Mehl und Backpulver dazu geben und 25 Sek./ Stufe 5 rühren.
    Umfüllen und Topf spülen.

    Guglhupfform fetten.
    Die Hälfte des Schokoteigs einfüllen. Rand höher ziehen als bis zur Hälfte.
  2. Käsekuchenfüllung
  3. Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit den restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 20 Sekunden Stufe 4 vermischen.

    Die Füllung auf dem Schokoteig verteilen. Restlichen Schokoteig darauf verteilen.

    Umluft 150 Grad ca eine Stunde backen.
  4. Guss
  5. Alle Zutaten ausser Schokolade 5 Minuten 90 Grad erwärmen. Schoki dazu geben und paar Minuten ruhen lassen. Sie schmilzt. Dann 20 Sekunden Stufe 3 verrühren. Etwas abkühlen lassen und auf dem kalten Kuchen verteilen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superbi Huhu ich kenne den Blog gar nicht Denn du...

    Verfasst von Borstentierchen am 3. Mai 2017 - 08:58.

    Superbi: Huhu ich kenne den Blog gar nicht. Denn du hast recht sowas macht man nicht. Aber ehrlich wer würde Rezepte abschreiben die es schon gibt? Da könnte ich mir die Zeit sparen oder ?! Schade das sowas unterstellt wird. Hemmt neue Rezepte einzustellen. Ganz ehrlich!!

    Thermi - Anfängerin  Steffi 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - und egal woher das Rezept kommt: Es...

    Verfasst von Beckse83 am 12. April 2017 - 21:58.

    Super lecker - und egal woher das Rezept kommt: Es geht hier nicht darum wer die besten Rezepte erfindet sondern darum die Rezepte zu teilen. Und die Damen und Herren von "Rezepte mit Herz" haben das Rezept auch nicht erfunden. Gibt wichtigeres tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Kuchen, nur leider bin ich mit der...

    Verfasst von Manuelsoma Kai am 3. April 2017 - 06:48.

    Sehr leckerer Kuchen, nur leider bin ich mit der Backzeit bei Umluft nicht hingekommen, mag aber auch an meinem Ofen liegen. Leider hat sich der obere Teil des Kuchens auch nicht aus der Silikonform gelößt. Wieso auch immer, Aber wie gesagt extrem lecker!!

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist doch egal wo das Rezept herkommt ,der Kuchen...

    Verfasst von roswitha schmidt am 24. März 2017 - 07:45.

    Ist doch egal wo das Rezept herkommt ,der Kuchen ist sehr gut.
    wer schoki liebt ,liebt den Kuchen .
    Danke fürs einstellenLove

    Mixingbowl closed Dough mode]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fast zu 100% vom "Rezepte mit Herz- Blog"...

    Verfasst von Superbi am 24. März 2017 - 07:15.

    Fast zu 100% vom "Rezepte mit Herz- Blog" abgeschrieben. Das find ich nicht in Ordnung. Wenn man das schon macht, dann bitte mit Angabe der Quelle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, wann kommen Zucker und die 2 Eier rein?

    Verfasst von brison am 23. März 2017 - 12:22.

    Hi, wann kommen Zucker und die 2 Eier rein?Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können