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Zutaten
9 Portion/en
Schokoteig
- 200 g Vollmilch-Schokolade
- 250 g Butter, Weich
- 250 g Milch
- 200 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 30 g Backkakao
Käsekuchenfüllung
- 400 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 20 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote
Glasur
- 100 g Sahne
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 20 g Zucker
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schoki 10 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Butter und Milch dazu geben und 4 min./50 Grad / Stufe 2 schmelzen.
Kakao, Mehl und Backpulver dazu geben und 25 Sek./ Stufe 5 rühren.
Umfüllen und Topf spülen.
Guglhupfform fetten.
Die Hälfte des Schokoteigs einfüllen. Rand höher ziehen als bis zur Hälfte. - Vanilleschote auskratzen. Das Mark mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden Stufe 4 vermischen.
Die Füllung auf dem Schokoteig verteilen. Restlichen Schokoteig darauf verteilen.
Umluft 150 Grad ca eine Stunde backen. - Alle Zutaten ausser Schokolade 5 Minuten 90 Grad erwärmen. Schoki dazu geben und paar Minuten ruhen lassen. Sie schmilzt. Dann 20 Sekunden Stufe 3 verrühren. Etwas abkühlen lassen und auf dem kalten Kuchen verteilen
Schokoteig
Käsekuchenfüllung
Guss
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker ...
Super lecker
Ich habe das Rezept gleich mal als Osterhasengrab missbraucht
Egal, was zuerst da war - das Rezept im Blog oder...
Egal, was zuerst da war - das Rezept im Blog oder hier. Tolles Rezept und sehr lecker, die Gäste waren begeistert.
Superbi Huhu ich kenne den Blog gar nicht Denn du...
Superbi: Huhu ich kenne den Blog gar nicht. Denn du hast recht sowas macht man nicht. Aber ehrlich wer würde Rezepte abschreiben die es schon gibt? Da könnte ich mir die Zeit sparen oder ?! Schade das sowas unterstellt wird. Hemmt neue Rezepte einzustellen. Ganz ehrlich!!
Glueck_hoch_drei
Super lecker - und egal woher das Rezept kommt: Es...
Super lecker - und egal woher das Rezept kommt: Es geht hier nicht darum wer die besten Rezepte erfindet sondern darum die Rezepte zu teilen. Und die Damen und Herren von "Rezepte mit Herz" haben das Rezept auch nicht erfunden. Gibt wichtigeres
Sehr leckerer Kuchen, nur leider bin ich mit der...
Sehr leckerer Kuchen, nur leider bin ich mit der Backzeit bei Umluft nicht hingekommen, mag aber auch an meinem Ofen liegen. Leider hat sich der obere Teil des Kuchens auch nicht aus der Silikonform gelößt. Wieso auch immer, Aber wie gesagt extrem lecker!!
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
Ist doch egal wo das Rezept herkommt ,der Kuchen...
Ist doch egal wo das Rezept herkommt ,der Kuchen ist sehr gut.
wer schoki liebt ,liebt den Kuchen .
Danke fürs einstellen
" Modus „Teig kneten“" ]
Fast zu 100% vom "Rezepte mit Herz- Blog"...
Fast zu 100% vom "Rezepte mit Herz- Blog" abgeschrieben. Das find ich nicht in Ordnung. Wenn man das schon macht, dann bitte mit Angabe der Quelle.
Hi, wann kommen Zucker und die 2 Eier rein?
Hi, wann kommen Zucker und die 2 Eier rein?