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Schoko-Kirsch-Kuchen


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Zutaten

8 Stück

Schoko-Kirsch-Kuchen

  • 175 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 40 g Milch

Außerdem noch:

  • 1 Glas Sauerkirschen, (Saft auffangen)
  • 10 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Eine Springform mit Backpapier belegen und die Ränder etwas einfetten.

    Butter, Zucker und Eier im Mixtopf 3 Min./Stufe 4 rühren.

    Mehl abwiegen, mit dem Backpulver in einen Behälter sieben und in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 rühren.

    Die Hälfte des Teigs in die Springform streichen.

    Kakao und Milch in den Mixtopf geben und mit dem restlichen Teig 10 Sek./Stufe 3 rühren.

    Den dunklen Teig auf den hellen Teig in die Springform streichen.

    Sauerkirschen darauf verteilen und im unteren Drittel des Backofens etwa 35 Min. backen.

    ACHTUNG: Stäbchenprobe machen! Je nach Backofentyp kann die Backzeit variieren!

    Mixtopf ausspülen.

    Nach der Backzeit Kuchen auskühlen lassen!
    Springformrand nicht entfernen!

    250 gr. Sauerkirschensaft, Zucker und Tortengusspulver in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 mischen, danach 4 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Den Guss auf den Kuchen verteilen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

    Danach vorsichtig vom Springformrand lösen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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