Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
- 80 g Öl
- 220 g Milch
- 120 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 260 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 3 Esslöffel Kakaopulver
- 100 g Schokotröpfchen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Schattenmorellen abtropfen lassen.
Den Backofen auf ca. 180°C Umluft vorheizen.
Ein Muffinblech mit Backförmchen auslegen.
Öl, Milch, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min. St. 4
Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver dazugeben 1 Min. " Modus „Teig kneten“"
Schokotropfen dazugeben 2 Min. " Modus „Teig kneten“"
Schließlich die Kirschen vorsichtig mit dem Spatel unterheben und danach den Teig gleichmäßig in die Muffinform geben.
Ca. 20 - 25 Minuten backen (kommt auf den Backofen an)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe Kirschen genommen, das Rezept schmeckt aber bestimmt auch lecker mit Bananen, etc. Einfach ausprobieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker - Rezept ist gespeichert!...
Superlecker - Rezept ist gespeichert!
Vielen Dank fürs Einstellen
Schön schokoladig und fluffig. Werden wir wieder...
Schön schokoladig und fluffig. Werden wir wieder machen.*****
Super luftige Muffins. Ich habe weiße...
Super luftige Muffins. Ich habe weiße Schokostückchen in den Teig getan. Sieht klasse aus.
12 Muffins und 16 minimuffin aus der Teigmenge bekommen.
Wird es öfter geben. Einfache Zubereitung und sehr lecker.
Unsere Lieblingsmuffins!...
Unsere Lieblingsmuffins!
Saftig, schokoladig und auch noch nach 2 Tagen lecker. Wir backen sie sehr oft, übermorgen müssen sie als Proviant mit in den Urlaub.
LECKER 😋...
LECKER 😋
Ich habe das Rezept heute zur Resteverwertung von Kirschen gebacken. Die Muffins sind schön aufgegangen, sind sehr fluffig und schmecken lecker!
Glücklicherweise habe ich eine kleine Naschkatze zu Hause, weil sonst wäre der Teig wirklich ein bisschen zu viel für 12 bereits randvolle Muffinförmchen gewesen.
Sehr leckere Muffins, mein Sohn mag nur diese.
Sehr leckere Muffins, mein Sohn mag nur diese.
Super lecker und klappt auch sehr gut mit frischen...
Super lecker und klappt auch sehr gut mit frischen Kirschen. Teig war dann etwas viel, hat für 14 Muffins gereicht.
super leckere Muffins
Perfekt, sehr locker und lecker 😋
Perfekt, sehr locker und lecker 😋
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Hab heute zum 2. Mal schon das Rezept probiert....
Hab heute zum 2. Mal schon das Rezept probiert. Dieses mal hab ich halbe Menge Kirschen und dafür noch eine kleingeschnittene Banane dazu.
Uns hat die Kombination sehr lecker geschmeckt...
⛤⛤⛤⛤⛤
Super lecker und fluffig. Nachher kommt noch ein...
Super lecker und fluffig. Nachher kommt noch ein Schokoguss drauf.
Genial, schnell zubereitet und super lecker, sind...
Genial, schnell zubereitet und super lecker, sind sogar 24 Stück geworden
Ein tolles Rezept! Die
Ein tolles Rezept! Die Muffins sind super lecker und schnell mit wenigen Zutaten zubereitet! Werde sie definitiv bald wieder backen
Neues Lieblingsrezept Wie
Neues Lieblingsrezept Wie schon beschrieben schnell, fluffig, fruchtig und schokoladig - vielen Dank, solche Rezepte kann Frau immer gebrauchen!
Schnell und lecker - genau
Schnell und lecker - genau mein Ding
Sehr lecker! Ich habe die
Sehr lecker!
Ich habe die Muffins genau so gebacken, wie im Rezept angegeben, als Kakao habe ich Nes... genommen - die Muffins sind super lecker, fruchtig, schokoladig und einfach total fluffig. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Sehr lecker und schokoladig,
Sehr lecker und schokoladig, hab in die mitte noch ne mon cheri gedrückt
Die Muffins sind echt fluffig
Die Muffins sind echt fluffig und lecker
Haben meinem Kind und mir gut
Haben meinem Kind und mir gut geschmeckt. Schön fluffig und saftig, lecker!
Lecker und saftig durch die
Lecker und saftig durch die Kirschen.
Hatte kein Natron daheim. Hab es einfach durch Backpulver ersetzt - hat super funktioniert.
Lg, Tinamsi
Super lecker und fluffig!
Super lecker und fluffig! Nicht nur die Kids lieben sie
und das Beste ... ratz fatz gemacht und im Ofen.
Sehr fluffig
Sehr fluffig
Ganz toll saftig und super
Ganz toll saftig und super lecker. Wir haben gleich warm schon die ersten verputzt. Danke für das schöne Rezept!
super lecker und lange
super lecker und lange haltbar.
Dankeschön
Super schnell gemacht.Hatte
Super schnell gemacht.Hatte noch Kirschen über und habe quasi "Resteverwertung"gemacht.Schnell und lecker!
Superlecker und fix gemacht!!
Superlecker und fix gemacht!! Besten Dank für das Rezept. Werde ich jetzt öfter machen. Habe statt des Natrons einfach 1,5 Packungen Backpulver genommen und einen Teil des Zuckers durch Vanillinzucker ersetzt. Bei mir sind es 18 Muffins geworden.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker Total
Sehr lecker
Total schokoladig und eine Sünde wert
Sehr lecker. Hatte Brombeeren
[[wysiwyg_imageupload:10646:]]Sehr lecker. Hatte Brombeeren anstatt Kirschen und ich habe auch keine Schokotropfen dazu. Sehr fluffig und lecker
Mega lecker und soooo einfach
Mega lecker und soooo einfach und schnell gemacht!
In der Tchibo-Form gebacken.
In der Tchibo-Form gebacken. Sehr saftig und lecker
Seeeeeeeeehr
[[wysiwyg_imageupload:10428:]]
Seeeeeeeeehr lecker!!!
Sehr einfach aber sehr
Sehr einfach aber sehr schmackhaft
sehr lecker hatte nur keine
sehr lecker hatte nur keine Kirschen daheim deshalb wurden es welche mit Himbeeren
Heute dasRezept
Heute dasRezept ausprobiert!
Super lecker