3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirsch-Scones


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 480 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 130 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Milch

  • 100 g Vollmilchschokolade (z.B. Milka), grob zerhacken
  • 100 g entsteinte Kirschen
5

Zubereitung

  1. Teigzutaten ca 3Minuten Dough mode kneten

    Backofen auf 200 Grad (O/U-Hitze) vorheizen

    Die zerhackte Schokolade und die Kirschen zum Teig geben und nochmal 20 Sekunden Dough mode kneten (evt.  das ganze nchmal per Hand durchkenten, damit sich die Schokolade und die Kirschen gut verteilen)

    Teig ca 2cm dick ausrollen (ich mach das immer per Hand flachdrücken, da der Teig an dem Nudelholz schnell festklebt) und anschließend mit einem Glas kreisrunde Formen ausstechen. Backpapier aufs Backblech legen und ab in den Ofen. Sind nach ca. 15 - 20 Minuten fertig

    Schmecken super zum Kaffee oder Brunch

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ach herje...ja natürlich

    Verfasst von rosinenmuesli am 5. August 2012 - 23:24.

    ach herje...ja natürlich 480g, jetzt muss ich nur mal schauen, wie ich das korrigiert kriege. Danke für den Hinweis

     

    Du musst noch Chaos in dir tragen, um einen tanzenden Stern gebären zu können

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, aber 408 g

    Verfasst von Praline-1 am 5. August 2012 - 18:35.

    Hört sich gut an, aber 408 g Mehl ?????  Sollen es vielleicht 480 g sein ?

    LG Praline-1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können