Zutaten
Teig
- 480 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 1/2 TL Backpulver
- 40 g Zucker
- 130 g kalte Butter
- 1 Ei
- 200 g Milch
- 100 g Vollmilchschokolade (z.B. Milka), grob zerhacken
- 100 g entsteinte Kirschen
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teigzutaten ca 3Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten
Backofen auf 200 Grad (O/U-Hitze) vorheizen
Die zerhackte Schokolade und die Kirschen zum Teig geben und nochmal 20 Sekunden " Modus „Teig kneten“" kneten (evt. das ganze nchmal per Hand durchkenten, damit sich die Schokolade und die Kirschen gut verteilen)
Teig ca 2cm dick ausrollen (ich mach das immer per Hand flachdrücken, da der Teig an dem Nudelholz schnell festklebt) und anschließend mit einem Glas kreisrunde Formen ausstechen. Backpapier aufs Backblech legen und ab in den Ofen. Sind nach ca. 15 - 20 Minuten fertig
Schmecken super zum Kaffee oder Brunch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenach herje...ja natürlich
ach herje...ja natürlich 480g, jetzt muss ich nur mal schauen, wie ich das korrigiert kriege. Danke für den Hinweis
Du musst noch Chaos in dir tragen, um einen tanzenden Stern gebären zu können
Hört sich gut an, aber 408 g
Hört sich gut an, aber 408 g Mehl ????? Sollen es vielleicht 480 g sein ?
LG Praline-1