Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 130 g Butter
- 130 g ganze Walnüsse
- 100 g Schokolade in Stücken
- 1 Teelöffel Zimt
- 130 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen entsteint
- 50 g weiche Butter
- 30 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
5
Zubereitung
- Walnüsse und Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek /Stufe 10 mixen.
Eier, Zucker, Butter, Zimt, Mehl und Backpulver dazu geben. 1 Minute Stufe 6 verrühen. - Teig in eine gefettete Springform geben - Der Mixtopf muss nicht gespült werden.
- Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf dem Teigboden verteilen.
- Butter, Zucker und Mandelblättchen in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] geben. 1:30 Minute bei 60 Grad [img title="Linkslauf"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] auf Stufe 1 schmelzen.
- Mandelmasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. 50-60 Min backen.
Zubereitung Teig
Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kuchen evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren