3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kirschkuchen (sehr saftig)


Drucken:
4

Zutaten

  • 100 gSchokolade
  • 250 gMargarine
  • 250 gZucker
  • 1 Pck.Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 120 gKirschsaft ODER Likör
  • 1 TLKakao
  • 1 TLZimt
  • 375 gMehl
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 GlasKirschen
  • Schoko-Marmeladeglasur für eilige
  • 2-3 EL Marmelade (z.B. Johannisbeere)
  • 100 gVollmilchschokolade
5

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtof geben, kurz auf Stufe 8 grob zerkleinern, umfüllen !


    Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier in den Mixtof geben und 1 Min. / 37°C / Stufe 4 verrühren.


    zerkleinerte Schokolade, Saft von Kirschen ODER wer mag Kirschlikör (ist echt lecker), Kakao, Zimt, Mehl, Backpulver zugeben und auf Stufe 4 solange unterrühren bis alles verrührt ist.


    Nicht  länger !


    Teig in eine gefettete Backform geben und die Kirschen auf den Teig verteilen, dann


    bei 180°C , ca. 60 Min. im vorgeheizten Backofen backen (Heißluft).


    Noch ein TiPP: Diese Menge Teig auf ein gefettetes Backblech (39x32x4 cm) geben und 2 Glas Kirschen (abgetropft natürlich) darauf verteilen, dann hat man eine große Portion leckeren Kuchen !!! Die Backzeit beträgt dann nur ca. 25 Min. !!!


    Schoko-Marmeladen-Glasur:


    Marmelade in einer Tasse glattrühren. In eine Tüte (Brotzeittüte Plastik) füllen, zuknoten und kleines ein kleines Loch einschneiden. 


    Vollmilchschokolade in den Mixtofgeben, kurz auf Stufe 8 zerkleinern und dann 1 ½ Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Schokolade in eine Tüte (wie bei Marmelade) füllen, zuknoten, kleines Loch einschneiden.


     


    Schokolade und Marmelade abwechseln diagonal auf den abgekühlten Kuchen sprenkeln.


     


    Dieses Rezept ist von meiner Freundin Irene (Danke für das tolle Rezept !)


    Ach ja, Irene hat dieses Rezept immer als Muffins mit Kirschen belegt gebacken und da es bei mir immer schnell gehen muss, habe ich es als Kuchen umgeschrieben.


    Das mit der Glasur hört sich etwas kompliziert an, geht aber Ratz Fatz - Foto kommt noch !!!                                                                                


     

  2. Kuchenteig

  3. Kuchenteig mit Kirschen

  4. Schoko-Marmeladen Glasur

  5. Fertig !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen, ich hab das schon lange...

    Verfasst von Pizzi1966 am 14. Dezember 2023 - 12:15.

    Cooking 7 Hallo zusammen, ich hab das schon lange gespeichert und heute erst gebacken....ging schnell und man kann es gut abändern. Hab etwas spekulatiusgewürz reingetan und 2 Gläser Kirschen genommen und mit weißer und brauner Schokolade dekoriert. Schönes Rezept....ging schnell und das Ergebnis ist toll.
    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen! Habe gestern den leckeren...

    Verfasst von Max2009 am 27. Februar 2019 - 08:51.

    Guten Morgen! Habe gestern den leckeren Kirschkuchen gebacken, aber ohne Kakao im Teig. Super lecker und einfach. Danke füe ein tolles RezeptLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckerer, einfacher & zügig...

    Verfasst von AnniiKa2909 am 30. September 2018 - 11:30.

    Ein wirklich leckerer, einfacher & zügig zubereiteter Kuchen. Ich habe mich bisher immer für die Blechkuchenvariante entschieden, allerdings ohne Glasur, sondern einfach mit etwas Puderzucker bestreut, - geht noch schneller & schmeckt immer noch super köstlich!

    Danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Jungs sind neu verliebt.....

    Verfasst von Sahnetuff1704 am 29. September 2018 - 17:27.

    Meine Jungs sind neu verliebt..Love

    Lecker und schnell..prima Kombi..so mag ich das auchCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer, schneller Kuchen. Bei mir war er...

    Verfasst von Mariechen-Käfer am 11. September 2018 - 19:36.

    Sehr leckerer, schneller Kuchen. Bei mir war er leider etwas trocken. Ich hätte ihn am Blech gemacht und 30 Min drin. Ich glaube 25 reichen. Aber mit Sahne ging’s tmrc_emoticons.)
    tolles Rezept, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und sehr lecker. Habe frische...

    Verfasst von seidolinos am 27. Juni 2018 - 08:32.

    Einfach, schnell und sehr lecker. Habe frische Sauerkirschen und mangels Saft Likör verwendet. Als Schokolade musste ein Vollmilch-Osterhase dran glauben, daher habe ich die Zuckermenge um 50 Gramm reduziert. War immer noch süß genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sooooo Lecker!!!! Möchte gerne mehr wie 5 Sterne...

    Verfasst von Frischling69 am 20. Januar 2018 - 17:50.

    Cooking 7sooooo Lecker!!!! Möchte gerne mehr wie 5 Sterne vergeben Smile. Habe noch einen guten Shot Likör 43 hinein getan.., Hammer!!! Vielen lieben Dank dafür!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war der Beste unter meinen Kuchen zum...

    Verfasst von Lavendel4 am 26. Dezember 2017 - 13:31.

    Das war der Beste unter meinen Kuchen zum Geburtstag. Saftig lecker und mit Schoko garniert super. Und noch dazu einfach. Kommt in die Paprika. Danke. 💋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckerer Kuchen, der einfach und schnell...

    Verfasst von tabea.wozniok am 5. November 2017 - 19:28.

    Ein sehr leckerer Kuchen, der einfach und schnell gemacht ist. Ich spare mir allerdings die Mühe mit der Marmelade und besprenkle den Kuchen nur mit Schokolade oder gebe, wenn es schnell gehen muss, einfach etwas Puderzucker darüber. Kommt immer sehr gut an!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig und leckerer Kuchen, danke fürs...

    Verfasst von knoepfchen13 am 27. September 2017 - 22:03.

    Super saftig und leckerer Kuchen, danke fürs RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt super! Alle waren begeistert...

    Verfasst von Thermoti am 20. März 2017 - 12:08.

    Der Kuchen schmeckt super! Alle waren begeistert und für meinen Mann ist er zu seinem Geburtstag gesetzt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig und unheimlich lecker!!!...

    Verfasst von Veronika Bocuse am 8. Oktober 2016 - 13:34.

    Super saftig und unheimlich lecker!!!

    Ich habe den Kuchen heute gebacken und die ganze Familie ist begeistert. Herzlichen Dank für das tolle und einfache RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste

    Verfasst von SuDo am 1. Mai 2016 - 16:57.

    Das ist der beste Kirschkuchen, den ich je gebacken habe. Meine Jungs schreien förmlich danach. Mache ihn immer auf dem Blech. Hatte kürzlich nur ein Glas Kirschen - habe dann für die Hälfte eine Dose Pfirsichspalten genommen. Das war auch lecker. Von mir gibt es 5 Sterne...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe diesen Kuchen!

    Verfasst von Tinker13 am 13. März 2016 - 09:15.

    Ich liebe diesen Kuchen! Danke fürs Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ohne Guss sehr lecker

    Verfasst von mama05 am 20. November 2015 - 12:27.

    Auch ohne Guss sehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Ich habe den Zucker um 50 g reduziert - hat uns von der Süße gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seit Jahren  mache ich

    Verfasst von Silvia82 am 18. Oktober 2015 - 14:54.

    Seit Jahren  mache ich Schoko-Kirschkuchen, aber ich probiere jedesMal ein anderes Rezept aus, weil ich noch nicht das perfekte Rezept gefunden habe. Aber jetzt brauch ich nicht mehr suchen, ich habe ihn gefunden. Schnell gemacht, super saftig und richtig lecker tmrc_emoticons.) hab ihn auf dem Blech gemacht, genau nach 25 min. fertig. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen war wirklich super

    Verfasst von monika.b am 6. Juli 2015 - 19:27.

    Der Kuchen war wirklich super lecker. Hab ihn auf dem Blech gemacht,da war er schon nach 25 Minuten gut. Cooking 7

    monika.b Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Teig ist schon super

    Verfasst von monika.b am 28. Juni 2015 - 11:53.

    der Teig ist schon super lecker! Cooking 1

    monika.b Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn gerade in den Ofen

    Verfasst von monika.b am 28. Juni 2015 - 11:51.

    Hab ihn gerade in den Ofen geschoben, bin gespannt! Cooking 7

    monika.b Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker, sehr

    Verfasst von Rednaeltatz am 23. Juni 2015 - 00:13.

    Wirklich sehr lecker, sehr saftig und schnell gemacht. Habe auch jeweils Zartbitterschokolade genommen und finde, dass das prima passt! Das Rezept ist sofort in meine Sammlung gewandert. Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept -

    Verfasst von Martina Mautz am 24. Mai 2015 - 19:04.

    Danke für das tolle Rezept - ist auch zum zum einfrieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Natürlich 5 Sterne, kann ich

    Verfasst von Maltito am 20. April 2015 - 08:58.

    Natürlich 5 Sterne, kann ich leider im Nachhinein nicht mehr angeben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen am Samstag in

    Verfasst von Maltito am 20. April 2015 - 08:56.

    Habe den Kuchen am Samstag in einer Blitzaktion gebacken und mich aus Zeitmangel für die Blechversion entschieden - eine sehr gute Entscheidung!!!! Super lecker, super saftig, super geil!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah der Kuchen ist der

    Verfasst von kraetzerchen1972 am 30. März 2015 - 19:38.

    Boah der Kuchen ist der Hammer!!!!! Noch warm, ich konnte jedoch nicht länger warten, der Kuchen duftete sooo lecker und so hat er auch geschmeckt.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich für morgen

    Verfasst von teddyundine am 27. März 2015 - 21:50.

    Eigentlich für morgen gebacken, aber schon heute einiges weg. Total lecker und schnell gemacht, wird es Ostern gleich wieder geben, danke für dieses Rezept. Gerne 5 Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab den Kuchen heute in

    Verfasst von Pergaladiel am 28. Februar 2015 - 20:19.

    Ich hab den Kuchen heute in einer Springform gemacht und er war nach 45 Min. fertig und auch sehr lecker tmrc_emoticons.). Den mache ich jetzt öfter ^^

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo lecker, der Kuchen ist

    Verfasst von lamitho am 24. Januar 2015 - 12:11.

    Sooo lecker,

    der Kuchen ist am nächsten Tag noch saftiger. Er war super schnell zubereitet und nach nur 25 Min. Backzeit schon fertig. Den wird´s jetzt öfter bei uns geben, alle waren begeistert. 

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    LG lamitho

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorhin ein Blech gebacken und

    Verfasst von Backsusi am 20. Dezember 2014 - 15:52.

    Vorhin ein Blech gebacken und schon die Hälfte weg.

    Ich habe Zartbitter Schokolade genommen, süß genug, sehr fluffig, sehr lecker!!!! tmrc_emoticons.)

    Den Guss hab ich weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und saftig! Habe

    Verfasst von Nadelwerke am 11. Dezember 2014 - 14:55.

    Sehr lecker und saftig!

    Habe eingefrorene Süßkirschen benutzt.

    Den Kirschsaft habe ich durch Milch und ein wenig Amaretto ersetzt.

    Die Oberfläche des fertigen Kuchens habe ich mit angewärmtem Kirschgellee bepinselt und die Schokolade so aufgetragen, wie im Rezept beschrieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo Lecker. Hab den Kuchen

    Verfasst von valomix am 21. Oktober 2014 - 22:27.

    Sooo Lecker. Hab den Kuchen das zweite mal gemacht, und so lecker. Ruck zuck und weg war er.

    Danke für das Rezept. Gehört auf jeden fall zu den Top Ten in meiner Liste. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Daumen hoch! Super Lecker

    Verfasst von Fujicolor.100 am 16. Oktober 2014 - 21:42.

    Daumen hoch!

    Super Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeckerrr!! Schon der Teig

    Verfasst von Pommiii am 1. Oktober 2014 - 21:31.

    Leeeckerrr!! Schon der Teig hat himmlisch geschmeckt tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mach den Kuchen jetzt

    Verfasst von Naftali1983 am 23. Juli 2014 - 12:51.

    Ich mach den Kuchen jetzt auch schon zum 4-5 Mal und er ist immer wieder super.

    Bandnudeln mit Lachs - geil

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckerer Kuchen, habe

    Verfasst von thermovu am 14. Juli 2014 - 14:56.

    Superleckerer Kuchen, habe ihn schon ein paar Mal gemacht und ist immer gut angekommen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer kuchen.   Habe

    Verfasst von Sternchen1606 am 5. Juli 2014 - 13:45.

    Sehr leckerer kuchen.

     

    Habe auch zwei Gläser Kirschen genommen. Sehr lecker und saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! :D  Wird es ab

    Verfasst von JohannesundChristine am 29. Juni 2014 - 23:52.

    Sehr lecker!!! tmrc_emoticons.D 

    Wird es ab jetzt öfter geben.

    Hab die Schokolade zerkleinert und gleich im Thermi gelassen. Hat super geklappt.

    5☆☆☆☆☆

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Maryael am 2. April 2014 - 10:10.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow ....der ist soooo locker

    Verfasst von schnuckileinkatze am 16. März 2014 - 16:07.

    Wow ....der ist soooo locker geworden und trotzdem (Silikonform mit Glasboden) am Rand knusprig....super

    Hatte die Schokolade gleich im Topf gelassen und weiterverarbeitet...klappt also auch ohne umfüllen tmrc_emoticons.-)

    5 Sterne !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen am Wochenende

    Verfasst von sunny´s cooking am 20. Januar 2014 - 21:07.

    [[wysiwyg_imageupload:8611:]] Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Sehr lecker! Habe 70%ige Schokolade genommen (war erst skeptisch, da ich normal lieber Vollmilch esse)  aber im Kuchen schmeckt die super-klasse. Aus zeitlichen Gründen hab ich statt Glasur nur Puderzucker darauf gemacht, war trotzdem total gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nimm einfach die

    Verfasst von Mixi-Hexe am 17. Januar 2014 - 22:22.

    Hallo

    Nimm einfach die Schokolade, die dich am besten anlacht, ganz nach Deinem Geschmack.

    Ist wirklich egal ! Ich nehme meistens die übrigen Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse von meinen Kindern her.

    Liebe Grüße


    Mixi-Hexe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin heute morgen auf

    Verfasst von sunny´s cooking am 17. Januar 2014 - 17:49.

    Hallo,

    bin heute morgen auf das Rezept gestoßen und will das jetzt mal fürs Wochenende backen.                                                    Welche Schokolade nehme ich denn am besten für in den Teig? Habe Edel Vollmilch geholt und eine mit 70%.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur

    Verfasst von Sonyboy am 2. Juni 2013 - 21:26.

    Einfach nur LEEECCCKKKEEERRR!!!!!!!!!!!!!!!

    Super Rezept, so schnell gemacht.  

    Cooking 7 Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Der Kuchen ist super

    Verfasst von nina-hanna am 20. Mai 2013 - 14:04.

    Hallo.

    Der Kuchen ist super lecker und sehr saftig.

    Liebe Grüße Love

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach  

    Verfasst von Thermo-karin am 2. Mai 2013 - 21:02.

    Schnell und einfach   tmrc_emoticons.)  saftig, lecker und sieht auch noch gut aus   Cooking 7 

    Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur PERFEKT!!!

    Verfasst von reer23 am 27. April 2013 - 18:53.

    Einfach nur PERFEKT!!! Cooking 7 Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert - Danke für

    Verfasst von Martina Mautz am 10. April 2013 - 20:36.

    Bin begeistert - Danke für das tolle Rezept! Ich mache ihn auch aufs Blech und dann die Hälfte im flachen Gefrierbehälter von TW einfrieren - schon hat man 1x gebacken und 2 x gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und lecker. Habe

    Verfasst von Siamkätzchen am 1. Februar 2013 - 18:24.

    Sehr locker und lecker.

    Habe 2 Gläser Kirschen genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Ist schon

    Verfasst von Schmetterling1 am 29. November 2012 - 22:21.

    Sehr, sehr lecker. Ist schon ein Lieblingsrezept tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe diesen Kuchen in

    Verfasst von Ilsekraft am 11. November 2012 - 10:49.

    Cooking 7ich habe diesen Kuchen in einer 26er Sprigform gebacken. Was soll ich sagen. SUPER! Klasse Geschmack. Den gibts bald wieder. Von uns auf alle Fälle 5 Sterne. Danke für dein super Rezept. Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich werde deinen Kuchen

    Verfasst von Ilsekraft am 4. November 2012 - 18:49.

    Ich werde deinen Kuchen ausprobieren. Klingt nämlich sooo lecker. Melde mich wieder! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •