Zutaten
- 100 gSchokolade
- 250 gMargarine
- 250 gZucker
- 1 Pck.Vanillinzucker
- 4 Eier
- 120 gKirschsaft ODER Likör
- 1 TLKakao
- 1 TLZimt
- 375 gMehl
- 1 Pck.Backpulver
- 1 GlasKirschen
- Schoko-Marmeladeglasur für eilige
- 2-3 EL Marmelade (z.B. Johannisbeere)
- 100 gVollmilchschokolade
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den Mixtof geben, kurz auf Stufe 8 grob zerkleinern, umfüllen !
Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier in den Mixtof geben und 1 Min. / 37°C / Stufe 4 verrühren.
zerkleinerte Schokolade, Saft von Kirschen ODER wer mag Kirschlikör (ist echt lecker), Kakao, Zimt, Mehl, Backpulver zugeben und auf Stufe 4 solange unterrühren bis alles verrührt ist.
Nicht länger !
Teig in eine gefettete Backform geben und die Kirschen auf den Teig verteilen, dann
bei 180°C , ca. 60 Min. im vorgeheizten Backofen backen (Heißluft).
Noch ein TiPP: Diese Menge Teig auf ein gefettetes Backblech (39x32x4 cm) geben und 2 Glas Kirschen (abgetropft natürlich) darauf verteilen, dann hat man eine große Portion leckeren Kuchen !!! Die Backzeit beträgt dann nur ca. 25 Min. !!!
Schoko-Marmeladen-Glasur:
Marmelade in einer Tasse glattrühren. In eine Tüte (Brotzeittüte Plastik) füllen, zuknoten und kleines ein kleines Loch einschneiden.
Vollmilchschokolade in den Mixtofgeben, kurz auf Stufe 8 zerkleinern und dann 1 ½ Min. / 50°C / Stufe 1 schmelzen. Schokolade in eine Tüte (wie bei Marmelade) füllen, zuknoten, kleines Loch einschneiden.
Schokolade und Marmelade abwechseln diagonal auf den abgekühlten Kuchen sprenkeln.
Dieses Rezept ist von meiner Freundin Irene (Danke für das tolle Rezept !)
Ach ja, Irene hat dieses Rezept immer als Muffins mit Kirschen belegt gebacken und da es bei mir immer schnell gehen muss, habe ich es als Kuchen umgeschrieben.
Das mit der Glasur hört sich etwas kompliziert an, geht aber Ratz Fatz - Foto kommt noch !!!
Kuchenteig
Kuchenteig mit Kirschen
Schoko-Marmeladen Glasur
Fertig !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ich hab das schon lange...
Hallo zusammen, ich hab das schon lange gespeichert und heute erst gebacken....ging schnell und man kann es gut abändern. Hab etwas spekulatiusgewürz reingetan und 2 Gläser Kirschen genommen und mit weißer und brauner Schokolade dekoriert. Schönes Rezept....ging schnell und das Ergebnis ist toll.
LG PIZZI
Guten Morgen! Habe gestern den leckeren...
Guten Morgen! Habe gestern den leckeren Kirschkuchen gebacken, aber ohne Kakao im Teig. Super lecker und einfach. Danke füe ein tolles Rezept
Ein wirklich leckerer, einfacher & zügig...
Ein wirklich leckerer, einfacher & zügig zubereiteter Kuchen. Ich habe mich bisher immer für die Blechkuchenvariante entschieden, allerdings ohne Glasur, sondern einfach mit etwas Puderzucker bestreut, - geht noch schneller & schmeckt immer noch super köstlich!
Danke für das tolle Rezept.
Meine Jungs sind neu verliebt.....
Meine Jungs sind neu verliebt..
Lecker und schnell..prima Kombi..so mag ich das auch
Sehr leckerer, schneller Kuchen. Bei mir war er...
Sehr leckerer, schneller Kuchen. Bei mir war er leider etwas trocken. Ich hätte ihn am Blech gemacht und 30 Min drin. Ich glaube 25 reichen. Aber mit Sahne ging’s
tolles Rezept, danke!
Einfach, schnell und sehr lecker. Habe frische...
Einfach, schnell und sehr lecker. Habe frische Sauerkirschen und mangels Saft Likör verwendet. Als Schokolade musste ein Vollmilch-Osterhase dran glauben, daher habe ich die Zuckermenge um 50 Gramm reduziert. War immer noch süß genug.
sooooo Lecker!!!! Möchte gerne mehr wie 5 Sterne...
sooooo Lecker!!!! Möchte gerne mehr wie 5 Sterne vergeben . Habe noch einen guten Shot Likör 43 hinein getan.., Hammer!!! Vielen lieben Dank dafür!!!
Das war der Beste unter meinen Kuchen zum...
Das war der Beste unter meinen Kuchen zum Geburtstag. Saftig lecker und mit Schoko garniert super. Und noch dazu einfach. Kommt in die Paprika. Danke. 💋
Ein sehr leckerer Kuchen, der einfach und schnell...
Ein sehr leckerer Kuchen, der einfach und schnell gemacht ist. Ich spare mir allerdings die Mühe mit der Marmelade und besprenkle den Kuchen nur mit Schokolade oder gebe, wenn es schnell gehen muss, einfach etwas Puderzucker darüber. Kommt immer sehr gut an!
Super saftig und leckerer Kuchen, danke fürs...
Super saftig und leckerer Kuchen, danke fürs Rezept
Der Kuchen schmeckt super! Alle waren begeistert...
Der Kuchen schmeckt super! Alle waren begeistert und für meinen Mann ist er zu seinem Geburtstag gesetzt!
Super saftig und unheimlich lecker!!!...
Super saftig und unheimlich lecker!!!
Ich habe den Kuchen heute gebacken und die ganze Familie ist begeistert. Herzlichen Dank für das tolle und einfache Rezept
Das ist der beste
Das ist der beste Kirschkuchen, den ich je gebacken habe. Meine Jungs schreien förmlich danach. Mache ihn immer auf dem Blech. Hatte kürzlich nur ein Glas Kirschen - habe dann für die Hälfte eine Dose Pfirsichspalten genommen. Das war auch lecker. Von mir gibt es 5 Sterne...
Ich liebe diesen Kuchen!
Ich liebe diesen Kuchen! Danke fürs Rezept!
Auch ohne Guss sehr lecker
Auch ohne Guss sehr lecker
Ich habe den Zucker um 50 g reduziert - hat uns von der Süße gereicht.
Seit Jahren mache ich
Seit Jahren mache ich Schoko-Kirschkuchen, aber ich probiere jedesMal ein anderes Rezept aus, weil ich noch nicht das perfekte Rezept gefunden habe. Aber jetzt brauch ich nicht mehr suchen, ich habe ihn gefunden. Schnell gemacht, super saftig und richtig lecker hab ihn auf dem Blech gemacht, genau nach 25 min. fertig. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Der Kuchen war wirklich super
Der Kuchen war wirklich super lecker. Hab ihn auf dem Blech gemacht,da war er schon nach 25 Minuten gut.
monika.b
der Teig ist schon super
der Teig ist schon super lecker!
monika.b
Hab ihn gerade in den Ofen
Hab ihn gerade in den Ofen geschoben, bin gespannt!
monika.b
Wirklich sehr lecker, sehr
Wirklich sehr lecker, sehr saftig und schnell gemacht. Habe auch jeweils Zartbitterschokolade genommen und finde, dass das prima passt! Das Rezept ist sofort in meine Sammlung gewandert. Vielen Dank dafür!
Danke für das tolle Rezept -
Danke für das tolle Rezept - ist auch zum zum einfrieren
Natürlich 5 Sterne, kann ich
Natürlich 5 Sterne, kann ich leider im Nachhinein nicht mehr angeben...
Habe den Kuchen am Samstag in
Habe den Kuchen am Samstag in einer Blitzaktion gebacken und mich aus Zeitmangel für die Blechversion entschieden - eine sehr gute Entscheidung!!!! Super lecker, super saftig, super geil!!!!!
Boah der Kuchen ist der
Boah der Kuchen ist der Hammer!!!!! Noch warm, ich konnte jedoch nicht länger warten, der Kuchen duftete sooo lecker und so hat er auch geschmeckt.
Eigentlich für morgen
Eigentlich für morgen gebacken, aber schon heute einiges weg. Total lecker und schnell gemacht, wird es Ostern gleich wieder geben, danke für dieses Rezept. Gerne 5 Sterne.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ich hab den Kuchen heute in
Ich hab den Kuchen heute in einer Springform gemacht und er war nach 45 Min. fertig und auch sehr lecker . Den mache ich jetzt öfter ^^
Mein und ich gehören einfach zusammen
Sooo lecker, der Kuchen ist
Sooo lecker,
der Kuchen ist am nächsten Tag noch saftiger. Er war super schnell zubereitet und nach nur 25 Min. Backzeit schon fertig. Den wird´s jetzt öfter bei uns geben, alle waren begeistert.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG lamitho
Vorhin ein Blech gebacken und
Vorhin ein Blech gebacken und schon die Hälfte weg.
Ich habe Zartbitter Schokolade genommen, süß genug, sehr fluffig, sehr lecker!!!!
Den Guss hab ich weggelassen.
Sehr lecker und saftig! Habe
Sehr lecker und saftig!
Habe eingefrorene Süßkirschen benutzt.
Den Kirschsaft habe ich durch Milch und ein wenig Amaretto ersetzt.
Die Oberfläche des fertigen Kuchens habe ich mit angewärmtem Kirschgellee bepinselt und die Schokolade so aufgetragen, wie im Rezept beschrieben.
Sooo Lecker. Hab den Kuchen
Sooo Lecker. Hab den Kuchen das zweite mal gemacht, und so lecker. Ruck zuck und weg war er.
Danke für das Rezept. Gehört auf jeden fall zu den Top Ten in meiner Liste.
Daumen hoch! Super Lecker
Daumen hoch!
Super Lecker
Leeeckerrr!! Schon der Teig
Leeeckerrr!! Schon der Teig hat himmlisch geschmeckt
Ich mach den Kuchen jetzt
Ich mach den Kuchen jetzt auch schon zum 4-5 Mal und er ist immer wieder super.
Bandnudeln mit Lachs - geil
Superleckerer Kuchen, habe
Superleckerer Kuchen, habe ihn schon ein paar Mal gemacht und ist immer gut angekommen
Sehr leckerer kuchen. Habe
Sehr leckerer kuchen.
Habe auch zwei Gläser Kirschen genommen. Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker!!! :D Wird es ab
Sehr lecker!!!
Wird es ab jetzt öfter geben.
Hab die Schokolade zerkleinert und gleich im Thermi gelassen. Hat super geklappt.
5☆☆☆☆☆
Lecker!
Lecker!
Wow ....der ist soooo locker
Wow ....der ist soooo locker geworden und trotzdem (Silikonform mit Glasboden) am Rand knusprig....super
Hatte die Schokolade gleich im Topf gelassen und weiterverarbeitet...klappt also auch ohne umfüllen
5 Sterne !!!
Habe den Kuchen am Wochenende
[[wysiwyg_imageupload:8611:]] Habe den Kuchen am Wochenende gebacken. Sehr lecker! Habe 70%ige Schokolade genommen (war erst skeptisch, da ich normal lieber Vollmilch esse) aber im Kuchen schmeckt die super-klasse. Aus zeitlichen Gründen hab ich statt Glasur nur Puderzucker darauf gemacht, war trotzdem total gut
Hallo Nimm einfach die
Hallo
Nimm einfach die Schokolade, die dich am besten anlacht, ganz nach Deinem Geschmack.
Ist wirklich egal ! Ich nehme meistens die übrigen Schoko-Osterhasen oder Schoko-Nikoläuse von meinen Kindern her.
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Hallo, bin heute morgen auf
Hallo,
bin heute morgen auf das Rezept gestoßen und will das jetzt mal fürs Wochenende backen. Welche Schokolade nehme ich denn am besten für in den Teig? Habe Edel Vollmilch geholt und eine mit 70%.
Einfach nur
Einfach nur LEEECCCKKKEEERRR!!!!!!!!!!!!!!!
Super Rezept, so schnell gemacht.
Hallo. Der Kuchen ist super
Hallo.
Der Kuchen ist super lecker und sehr saftig.
Liebe Grüße
Susi
Schnell und einfach
Schnell und einfach saftig, lecker und sieht auch noch gut aus
Nicht's wird so heiß gegessen, wie es gekocht wird
Einfach nur PERFEKT!!!
Einfach nur PERFEKT!!!
Bin begeistert - Danke für
Bin begeistert - Danke für das tolle Rezept! Ich mache ihn auch aufs Blech und dann die Hälfte im flachen Gefrierbehälter von TW einfrieren - schon hat man 1x gebacken und 2 x gegessen
Sehr locker und lecker. Habe
Sehr locker und lecker.
Habe 2 Gläser Kirschen genommen.
Sehr, sehr lecker. Ist schon
Sehr, sehr lecker. Ist schon ein Lieblingsrezept
Vielen Dank!
ich habe diesen Kuchen in
ich habe diesen Kuchen in einer 26er Sprigform gebacken. Was soll ich sagen. SUPER! Klasse Geschmack. Den gibts bald wieder. Von uns auf alle Fälle 5 Sterne. Danke für dein super Rezept. Liebe Grüße!
Ich werde deinen Kuchen
Ich werde deinen Kuchen ausprobieren. Klingt nämlich sooo lecker. Melde mich wieder!