3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Kuchen als Schmetterling


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Schoko-Kuchen als Schmetterling

Für den Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vaniellezucker
  • 4 Stück Eier
  • 150 Gramm neutrales Öl (Sonnenblumenöl)
  • 180 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50 Gramm Kakao

Für die Glasur

  • 1 Päckchen Schokoladenkuvertüre
  • Smarties
  • 5 Stück Mini-Mohrenköpfe
  • Gummibärchen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Eier, Öl, Wasser mit Kohlensäure und Kakao zum Backen 2 Minuten/Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.

    Zwischendurch mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben.

    Fertigen Teig in eine runde Form geben.

    Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

    Anschließend den abgekühlten Kuchen zum Schmetterling schneiden, mit Schokoladenkuvertüre glasieren und mit Smarties verzieren.

    Für die Fühler zwei Zahnstocher mit Gummibärchen bestücken und in einen Mohrenkopf stecken.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ich habe den Kuchen heute für meine Nichte (3...

    Verfasst von OmaGerda am 23. Dezember 2017 - 20:05.

    ich habe den Kuchen heute für meine Nichte (3 Jahre) gebacken.
    Er kam sehr gut an und war sehr saftig. Ich habe noch ein bischen Glitzerpuder darüber gestreut und in den Teig etwas Zimt gemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können