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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 60 g Butter
- 60 g Margarine
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 100 g Mehl
- 80 g Kakao
- 150 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Backpulver
- 70 g Zartbitterschokolade
Topping
- 75 g Himbeeren
- 40 g Puderzucker
- 50 g Frischkäse ( 0,2 % )
- 50 g Magerquark
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Sahnesteif
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter und Margerine hinzufügen und 4 Min./50°/Stufe 2 schmelzen.
3. Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
4. Teig in 12 Muffinförmchen füllen.
5. Im vorgeheizten Backofen 180° ca. 20 Minuten backen.
Topping
1. Himbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek / Stufe 10 pürieren.
2. Puderzucker hinzugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
3. Frischkäse, Quark und Sahnesteif hinzugeben und 50 Sek./Stufe 5 unterrühren.
4. Das Topping auf die Cupcakes auftragen und mit einer Himbeere, Dekoperlen oder ähnlichem verzieren.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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