3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Mandel-Orangen-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schoko-Mandel-Orangen-Kuchen

  • 200 Gramm Schokolade Mandel-Orange, z.B. LIDL mit 56% Cacao, in Stücken
  • 5 Eier
  • 190 Gramm Backmargarine, z.B. Deli
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 20 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker

Überzug

  • 150 Gramm Kuvertüre, weiß oder braun oder beides
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine fetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 grob hacken. Alle weiteren Zutaten zufügen und 30 Sek./Stufe 5 verrühren. Ggf. etwas Milch zugeben falls der Teig zu fest ist - dieser soll schön geschmeidig sein.

    Den Teig in die Springform geben und glatt streichen, anschließend 25 Minuten bei 180°C backen.

    30 Minuten abkühlen lassen, den Ring der Springform entfernen und den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sonnia2013: Ja hallo auch...

    Verfasst von Joogy am 8. Januar 2021 - 09:57.

    Sonnia2013: Ja hallo auch
    In der Tat, das Rezept ist einfach! Ich habe eine Standart-Springform mit 26 cm Durchmesser verwendet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das klingt sehr einfach und lecker....

    Verfasst von Sonnia2013 am 7. Januar 2021 - 14:06.

    Das klingt sehr einfach und lecker.
    Könntest Du mir bitte noch verraten welche Größe Deine Springform hat.

    Ein Herz lasse ich Dir gerne schon einmal da.

    - STOP and smell the ocean -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können