3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

SCHOKO - MANDEL - RING GLUTENFREI


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mandelteig

  • 180 Gramm Manden ganz
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 100 Gramm Edelbitterschokolade

Sonstiges

  • 1 Backform, 24 cm Durchmesser Ringförmig
  • 3 Esslöffel Backtrennmittel BTM, oder Butter/Margarine
5

Zubereitung

    Mandelteig
  1. Zuerst Ofen vorheizen auf 150 Grad

    Mandeln im Closed lid abwiegen, 30 Sek zugedeckt Stufe 8 mahlen.
  2. Eier, Zucker und Salz zugeben, 30 Sek. Stufe 3 vermischen.
  3. Backform mit BTM sehr gut bepinseln (Teig klebt sonst an der Form, da kein Fettstoff drin ist)
  4. Backen
  5. Teig in die gefettete Form einfüllen. Danach kann der Closed lid noch besser entleert werden, wenn man ihn auf Torbostufe kurz laufen lässt und dann mit dem Spatel den Rest vom Mixtopfrand zu entfernen.
  6. In Ofenmitte einschieben jetzt die Hitze auf 180 Grad hochstellen.
    30 Min. backen.
  7. Glasieren
  8. Den gebackenen Ring 5 Min in der Form belassen (löst sich besser)
    auf Auskühlgitter stürzen.
    Auf den noch heissen Kuchen die Schokolade in Stücken verteilen, so dass sie schmilzt. Mit einem Backpinsel (oder von Hand) ringsum verteilen - "anmalen".

    Nach belieben mit Zuckerperlen, Marzipanfiguren, Mandeln etc. verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare