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Zutaten
12 Stück
Mandelteig
- 180 Gramm Mandeln, ganz
- 3 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
Glasur
- 100 Gramm Edelbitterschokolade
Sonstiges
- 3 Esslöffel Backtrennmittel BTM, oder Butter/Margarine
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ofen auf 150°C vorheizen.
Mandeln in den Mixtopf geben 30 Sek./Stufe 8 mahlen. - Eier, Zucker und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Backform/Backring (24 cm Durchmesser) mit Backtrennmittel sehr gut bepinseln (Teig klebt sonst an der Form, da kein Fettstoff drin ist).
- Teig in die gefettete Form einfüllen.
- In die Ofenmitte einschieben und den Ofen auf 180°C hochstellen. Anschließend 30 Min. backen.
- Den gebackenen Ring 5 Min in der Form belassen (löst sich besser) und anschließend auf ein Auskühlgitter stürzen.
Auf den noch heissen Kuchen die Schokolade in Stücken verteilen, so dass sie schmilzt. Mit einem Backpinsel (oder von Hand) ringsum verteilen - "anmalen".
Nach belieben mit Zuckerperlen, Marzipanfiguren, Mandeln etc. verzieren.
Mandelteig
Backen
Glasieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Teig kann noch besser aus dem Mixtopf entfernt werden, wenn man den TM kurz auf der Turbostufe laufen lässt und dann mit dem Spatel den Rest vom Mixtopfrand entfernt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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