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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Päckchen Hefe
  • 100 g Butter
  • 200 g Milch
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 100 g Schokodrops, (z.Bsp. Milka, Dr.Oetker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schoko-Milchbrötchen
  1. Zuerst Hefe, Butter & Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. bei 37° auf Stufe 1 erhitzen, das sich die Hefe und Butter auflöst.

    Dann Ei, Zucker, Salz & Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben & durchkneten, dann die Schokodrops mit einkneten. Nun den Teig in ca 12 gleiche Stücke teilen und auf ein Backblech legen! Dieses abgedeckt an einem warmen Ort stellen und die Brötchen nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220°(Umluft) für ca. 10 Minuten backen.

    Guten Hunger tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Kann natürlich auch mit Rosinen oder ähnlichem variiert werden!tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Milchbrötchen/Weckchen

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Kommentare

  • 12. Juni 2018 - 11:37

    Habe Dinkel Vollkorn Mehl genommen. Klappt super 😃

  • 27. Mai 2018 - 09:47
    5.0

    Lecker! Bei meinen Kindern und ihren Freunden der Renner! Danke für das einstellen des Rezeptes

  • 28. April 2018 - 04:59
    5.0

    Die Milchbrötchen sind bei uns seit Jahren der Hit, ob mit Schokolade, Rosinen oder ganz ohne.
    Ich bereite die Brötchen am Abend vor, stelle das Backblech über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank und am nächsten Morgen werden sie gebacken und gegessen, und /oder in den Kindergarten /Schule mitgenommen. Danke für das tolle Rezept 😋💚

  • 26. März 2017 - 14:58
    5.0

    Habe die Milchbrötchen heute Vormittag gebacken und haben sie heute Nachmittag gegessen. Fazit: Groß und Klein waren mega begeistert. Schmecken wirklich leicht nach Hefe,allerdings weiß ich nicht,ob sie mit weniger Hefe genau so fluffig werden würden. Die gibt es auf jeden Fall öfters Smile

  • 18. März 2017 - 14:51

    Zum wiederholten Male habe ich die Schokomilchbrötchen gebacken - super lecker!

    Vielen Dank fürs Rezept.

  • 4. September 2016 - 12:22

    Super lecker

  • 9. August 2016 - 15:40

    Superlecker! Ein traumhaftes Rezept.....Vielen Dank!

  • 24. Mai 2016 - 19:48

    Super lecker!!! Bisher unser absoluter Favorit bei süßen Frühstücksbrötchen Love Danke!

  • 20. Mai 2016 - 08:18

    Meine Kinder waren begeistert,sie sagten, dass sie besser schmecken als beim Bäcker!!  Ich fand sie auch superfluffig und lecker. Die Hefe habe ich reduziert nachdem ich die Kommentare gelesen habe, dafür länger gehen lassen und siehe da man schmeckt die Hefe noch kaum raus.Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 6. Mai 2016 - 08:07

    Super lecker und einfach. 

    Bei uns kommen sie bei groß und klein sehr gut an. Einfrieren nicht möglich tmrc_emoticons.)

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