Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Schoko-Muffins
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Orange, den Saft und die abgeriebene Schale davon
- 150 g Öl
- 200 g Milch
- 200 g Mehl
- 3 geh. EL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- Schokotropfen, Menge beliebig
Schokoglasur oder Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Eier und Zucker im
"Mixtopf geschlossen" 2 min./Stufe 5 rühren. Die Schale von der Orange reiben und den Saft auspressen. Beides mit den restliche Zutaten hinzufügen und 2 min./
"Linkslauf" /Stufe 5 rühren. Den Teig gleichmäßig in den Muffinblech füllen, vorher entweder mit etwas Öl einfetten oder Förmchen reinsetzen. Ich hatte Silikonförmchen drin. Das Blech ein paar Mal vorsichtig auf den Tisch klopfen, damit die Luftbläschen entweichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25 min. backen.
Stäbchenprobe machen!
ACHTUNG! Je nach Backofentyp kann die Backzeit variieren!
Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenYusufSami:...
YusufSami:
🤗
(Kein Betreff)