3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 75 g Blockschokolade in Stücken
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 1 TL Vanille-Backaroma wers mag
  • 270 g Buttermilch
  • 90 g Vollkornmehl
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • Schoko-Tröpfen als Deko
5

Zubereitung

  1. Blockschokolade in den Mixtopf geben und nicht zu klein machen - umfüllen

  2. Ei, Zucker, Öl, Vanille-Aroma und Buttermilch in den Closed lid geben und

    20Sek/Stufe 4 vermischen.

  3. Dann die restlichen Zutaten und die Schokostückchen mit in den Mixtopf

    geben und 30Sek/ Counter-clockwise operation /4 zu einem glatten Teig verrühren.

  4. DenTeig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen

    füllen, mit Schoko-Tröpfchen bestreuen und ca 20-25 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten

    Backofen backen.

10
11

Tipp

Die Muffins können auch statt mit den Schoko-Tröpfchen nach dem Abkühlen mit heller und dunkler Schokolade verziert werden...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept habe ich von

    Verfasst von runnerl am 6. März 2013 - 18:40.

    Das Rezept habe ich von meiner Schwägerin bekommen, und dann für den Thermomix umgeschrieben...

    Die Muffins sind richtig locker und echt lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können