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Zutaten
12 Stück
Teig
- 125 Gramm Butter oder Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1 Esslöffel Kakao
- 125 Gramm glutenfreies Mehl, (Ich habe den Mix von A..i genommen)
- 1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver
- 50 Gramm Milch
- 100 Gramm Schokostreusel
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. 12 Muffinförmchen einfetten und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillzucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
3. Mixtopf auf Stufe 4 laufen lassen und die Eier einzeln dazu geben, ca. 20 Sekunden insgesamt.
4. Kakao, Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.
5. Schokostreusel zu der Masse geben und 20 Sek./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unterheben.
6. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und auf mittlerer Schiene für 20 Min. in den vorgeheizten Backofen geben.
Glutenfreie Schoko-Muffins
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Uns haben die Muffins sehr gut geschmeckt. Es war kein Unterschied zu "normalen" Muffins zu merken, weder im Geschmack, noch bei der Konsistenz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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