3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Nuss-Cookies


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Schoko-Nuss-Cookies

  • 75 Gramm Nusskern-Mischung, ganz, geröstet und gesalzen
  • 75 Gramm Nuss-Frucht-Mischung, (z.B mit Rosinen etc.)
  • 85 Gramm brauner Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, 70% Kakao in Stücken
  • 75 Gramm Butter
  • 6
    40min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Keksteig
  1. Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen.

    Die beiden Nussmischungen (insgesamt 150 g) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.
  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mischen.

    Die zuvor gehackten Nüsse zugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./ Stufe 3 untermischen.
  3. Den Teig mit zwei Teelöffel auf 2 mit Backpapier belegten Bleche mit Abstand verteilen und auf mittlerer Schiene jeweils ca. 15 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute kurzentschlossen gebacken. Da wir kein...

    Verfasst von carmi66 am 26. November 2021 - 14:32.

    Heute kurzentschlossen gebacken. Da wir kein Weizenmehl benutzen habe ich statt dessen Dinkelmehl genommen und den Zucker gegen Agavendicksaft ausgetauscht. Die Nussmischung habe ich mir selbst zusammen gestellt und mit Cranberries aufgefüllt. Einen Teil habe ich noch mit Zimt und Vanille Aroma verfeinert.
    Fazit: Suuuuuuper lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können