Zutaten
12 Portion/en
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 4 Eier(M)
- einige Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Haselnüsse gem.
- 100 g Mandeln gem.
- 175 g Mehl
- 1 EL Kakao
- 4 EL baileys Whiskey-Sahne-Likör
- 1 Messerspitze Zimt
Kuvertüre
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zartbitterschokolade, Nüsse und Mandeln jeweils 7 Sek. Stufe 7 zerreiben und zur Seite stellen.
Butter und Zucker und Vanilliezucker 1 Min. Stufe 2-3 rühren, dann füll ich immer 1 Ei in den Messerbecher des "Mixtopf geschlossen" und gebe es zum Rühren in den "Mixtopf geschlossen" und lass Stufe 2-3 weiterlaufen.
Dann kommen die übrigen Zutaten wie Mehl, Backpulver, Bittermandelaroma, Mandeln, Kakao und Haselnüsse sowie der Baileys dazu, sowie etwas Zimt.
Der Teig ist recht fest, aber gut streichfähig. Jetzt wird der Teig auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt, gestrichen (ich hab immer einen Backrahmen) und kommt für 20 Minuten bei 175 Grad in den Ofen.
Dann werden 3x3 cm große Quadrate geschnitten, die nochmal diagonal durchschneiden und in Kuvertüre tauchen.
Für den Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es geht auch ohne Alkohol: dann nehm ich entweder Milch oder flüssige Sahne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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