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Schoko-Nuss-Kuchen lange haltbar ("Stuttgarter Kuchen")


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Zutaten

12 Portion/en

Für den Teig

  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 100 g Schokolade
  • 175 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 150 g Mehl (405)
  • 2 TL Backpulver, (gestr. TL)
  • 1 Päckchen Puddingpulver Schoko
  • 125 g Milch
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Zubereitung

    Haselnüsse ca. 10 Sec. bei St. 10 hacken, umfüllen
  1. Butter und Schokolade grob zerkleinern, in den Mixtopf geben und ca. 5 Minuten bei 50°C St. 3 schmelzen lassen

  2. Schmetterling einsetzen, Zucker zugeben, bei St. 3 ca. 5 Min. rühren

  3. Schmetterling rausnehmen, restliche Zutaten (Haselnüsse nicht vergessen) zugeben und bei St. 4 ca. 1 Minute verrühren

  4. Backofen auf 180°C vorheizen, eine Kastenform fetten und mit Semmelbröseln innen "panieren". Teig einfüllen (die Form darf nicht mehr als zu 2/3 gefüllt sein!) und ca. 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und ggf. mit Schokoladenguss überziehen.

    In Alufolie eingewickelt hält sich dieser Kuchen bis zu 2 Wochen und schmeckt eigentlich erst nach ein paar Tagen - wenn er gut durchgezogen ist - so richtig fein.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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