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Schoko-Nusskuchen


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Zutaten

19 Stück

Rührteig

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Margerine
  • 5 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 EL Rum

für die Form

  • Margarine
  • Semmelbrösel oder Mehl

Verzierung

  • Schokolade, oder
  • Kuvertüre, oder
  • Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Kuchenforrm einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen und Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

    2. Schmetterling in den Closed lid einsetzten

    3. 5 Eiweiß in den Closed lid geben und 4 min / Stufe 3,5 steif schlagen

    4. Schmetterling entfernen und Eiweiß umfüllen , der Closed lid muss nicht gespült werden

    5. Margerine in den Closed lid geben und 1 min 10 sec/Stufe 5 schaumig rühren

    6. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 50 sec./ Stufe 5 verrühren

    7.Mehl, Backpulver und Milch mit Hilfe des Spatels kurz vermischen und 20 sec./ Stufe 5 unterrühren

    8. Haselnüsse, Schokolade und Rum zugeben , ebenfalls 20 sec. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren

    9. zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß 25 sec. / Stufe 3,5 unterheben

    10. in die Kuchenform geben und 45-50 min (Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bäckt und es auch auf die Form ankommt)  backen.

  2. Verzierung
  3. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoguss oder Puderzucker verzieren. Ich habe den noch warmen Kuchen mit 2 verschiedenen Schokogüssen verziert, in dem ich beide Schokosorten ( Zartbitter und Vollmilch ) geschmolzen habe, in Streifen auf den Kuchen laufen lassen und mit einer Fonduegabel die noch flüssige Schokolade ineinander gezogen habe.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Extrem lecker!! Hatte keinen Rum, dafür etwas...

    Verfasst von Allgäumädel am 21. November 2016 - 19:25.

    Extrem lecker!! Hatte keinen Rum, dafür etwas mehr Milch genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Ich habe ihn als glutenfreie

    Verfasst von Die 5 Wilden am 12. Juni 2016 - 15:33.

    Ich habe ihn als glutenfreie Variante gebacken.

    super lecker

     

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  • Schmeckt lecker, auch ohne

    Verfasst von faircat am 22. April 2016 - 22:52.

    Schmeckt lecker, auch ohne Schokoladenüberzug.Habs in meine Sammlung aufgenommen!

     

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  • So hier nun meine Sterne. Der

    Verfasst von susabec am 12. April 2016 - 18:18.

    So hier nun meine Sterne.

    Der Kuchen ist sehr fluffig und hat einen guten Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn gerade im Ofen

    Verfasst von susabec am 10. April 2016 - 13:46.

    Habe ihn gerade im Ofen tmrc_emoticons.)

    Sterne werden folgen

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  • Sehr leckerer Kuchen! Ist in

    Verfasst von Kuschel95 am 31. März 2016 - 16:13.

    Sehr leckerer Kuchen! Ist in meiner Rezeptsammlung gespeichert! Wird's öfters geben.

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