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Schoko-Nusskuchen


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Zutaten

19 Stück

Rührteig

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Margerine
  • 5 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 EL Rum

für die Form

  • Margarine
  • Semmelbrösel oder Mehl

Verzierung

  • Schokolade, oder
  • Kuvertüre, oder
  • Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Kuchenforrm einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen und Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

    2. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen einsetzten

    3. 5 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 4 min / Stufe 3,5 steif schlagen

    4. Schmetterling entfernen und Eiweiß umfüllen , der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden

    5. Margerine in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min 10 sec/Stufe5 schaumig rühren

    6. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 50 sec./ Stufe 5 verrühren

    7.Mehl, Backpulver und Milch mit Hilfe des Spatels kurz vermischen und 20 sec./ Stufe 5 unterrühren

    8. Haselnüsse, Schokolade und Rum zugeben , ebenfalls 20sec. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren

    9. zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß 25 sec. / Stufe 3,5 unterheben

    10. in die Kuchenform geben und 45-50 min (Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bäckt und es auch auf die Form ankommt)  backen.

  2. Verzierung
  3. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoguss oder Puderzucker verzieren. Ich habe den noch warmen Kuchen mit 2 verschiedenen Schokogüssen verziert, in dem ich beide Schokosorten ( Zartbitter und Vollmilch ) geschmolzen habe, in Streifen auf den Kuchen laufen lassen und mit einer Fonduegabel die noch flüssige Schokolade ineinander gezogen habe.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hatte den Kuchen gestern nach Feierabend...

    Verfasst von Chickenkorma am 6. September 2019 - 04:53.

    Ich hatte den Kuchen gestern nach Feierabend gebacken um diesen am nächsten Tag in die Firma mitzunehmen. Zubereitung gelang ruck zuck auch der Eischnee.

    Mir passierte nur das Maleur das beim Stürzen aus der Form der Kuchen zerbrach. Er ist aber geschmacklich sehr lecker und ich werde dieses Rezept wieder genauso backen.

    Danke fürs Rezept

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  • Schnell gemacht und super im Geschmack...

    Verfasst von E-weilerin am 27. Juli 2019 - 20:53.

    Schnell gemacht und super im Geschmack
    Ähnlich wie der Tiroler Nusskuchen. Auch ohne Glasur sehr lecker

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  • Extrem lecker!! Hatte keinen Rum, dafür etwas...

    Verfasst von Allgäumädel am 21. November 2016 - 19:25.

    Extrem lecker!! Hatte keinen Rum, dafür etwas mehr Milch genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Ich habe ihn als glutenfreie

    Verfasst von Die 5 Wilden am 12. Juni 2016 - 15:33.

    Ich habe ihn als glutenfreie Variante gebacken.

    super lecker

     

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  • Schmeckt lecker, auch ohne

    Verfasst von faircat am 22. April 2016 - 22:52.

    Schmeckt lecker, auch ohne Schokoladenüberzug.Habs in meine Sammlung aufgenommen!

     

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  • So hier nun meine Sterne. Der

    Verfasst von susabec am 12. April 2016 - 18:18.

    So hier nun meine Sterne.

    Der Kuchen ist sehr fluffig und hat einen guten Geschmack.

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  • Habe ihn gerade im Ofen

    Verfasst von susabec am 10. April 2016 - 13:46.

    Habe ihn gerade im Ofen tmrc_emoticons.)

    Sterne werden folgen

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  • Sehr leckerer Kuchen! Ist in

    Verfasst von Kuschel95 am 31. März 2016 - 16:13.

    Sehr leckerer Kuchen! Ist in meiner Rezeptsammlung gespeichert! Wird's öfters geben.

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