3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 8 Gramm Backpulver
  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl
  • 20 Gramm Rum
  • 100 Gramm Schokoladenraspel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Gem. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Milch, Öl und Rum zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Schokoladenraspel zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 Minuten (160°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Haselnuss- und/oder Schokokuvertüre verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare