3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 8 Gramm Backpulver
  • 100 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl
  • 20 Gramm Rum
  • 100 Gramm Schokoladenraspel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Gem. Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Milch, Öl und Rum zugeben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Schokoladenraspel zugeben, 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und 60 Minuten (160°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit Haselnuss- und/oder Schokokuvertüre verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare