Zutaten
0 Stück
- 300 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Msp. gemahlener Zimt
- 6 Eier
- 180 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 Gramm Haselnüsse
- 100 Gramm Schokolade
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 raspeln und umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./37°/Stufe 5 schaumig rühren.
Gemahlene Haselnüsse, Schokolade, Zimt, Mehl und Backpulver zugeben und alles 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Teig in eine vorgefette Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft etwa 160°C, Ober- und Unterhitze etwa 19ß°C) für ca. 50 Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo! Der Kuchen hört sich
Hallo!
Der Kuchen hört sich echt lecker an. Geherzt ist er schon
Was für eine Form verwendest du? Eine 30 cm Kastenkuchen-Form oder Guglhupf oder welche Größe einer Springform?
DANKE für eine kurze Antwort ...