Zutaten
15 Stück
Teig
- 300 g Mehl
- 20 g Kakao
- 200 g Butter
- 140 g weißer Zucker
- 140 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 2 EL Orangenliqueur
- 100 g Schokotropfen
- 3 TL Orangenschale
-
6
17min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen
Zucker, Butter und Eier in den Mixtopf geben und auf Stufe 3,5 für 1min 30 Sekunden aufschlagen.
Mehl und Kakao hinzufügen und nochmals 30 Sekunden auf Stufe 3,5 aufschlagen.
Restliche Zutaten hinzufügen und nochmal 1 Minute auf Stufe 3,5 rühren.
Mit 2 Teelöffeln den Teig auf das Backblech legen und etwas flach drücken.
Backzeit: ca. 10-15 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe statt Orangenliqueur Orangensaft genommen.
Falls mal keine Schokotropfen im Hause sind, gehen auch Kinderriegel oder Duplo
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren