Zutaten
- 200 g Butter
- 60 g Kakaopulver
- 100 g Rotwein
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Rotwein, Zucker und Kakao bei 50° 7min bei Stufe 3
Danach 1 Becher ca. 150ml davon entnehmen und beiseite stellen, Mehl und Eier dazu alles 1min Stufe 5
zum schluss das Backpulver dazu und 30sek bei stufe 4 rühren.
Teig in eine gefettete Form (26cm am besten) ca. 30-45 min bei 180° in den Backofen.
Wenn der der Kuchen abgekühlt ist mit einem Zahnstocher Löcher in den Kuchen "piecksen" ruhig auch tief und dann die Masse die beiseite gestellt worden ist über den Kuchen giessen .. fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbrezeltante schrieb: Hallo
Hii,
ja es sind wirklich nur 150gr Mehl, ich backe den Kuchen in einer 26er Rundform da wird er perfekt und auch nicht zuhoch..
Freut mich das es euch schmeckt
brezeltante schrieb: Hallo
ja es sind nur 150g Mehl und 1 P. Backpulver und er wird super locker
Hallo Romyx83, ich habe heute
Hallo Romyx83,
ich habe heute deinen Schoko Rotwein Kuchen gebacken und ich finde ihn sehr lecker und sehr locker .
Ich habe anstatt 300g Zucker nur 200 g Zucker genommen und finde es ausreichend, ich könnte mir noch Schokotropfen gut in dem Kuchen vorstellen und ich finde er dürfte etwas mehr nach Rotwein schmecken. Werde ihn trotzdem nochmal backen.Du bekommst von mir 3 Sterne
Liebe Grüße Nadine
Hallo Romyx83, bin neu hier
Hallo Romyx83,
bin neu hier und hoffe meine Frage klappt. Würde gerne Deinen Kuchen backen, aber sind das wirklich nur 150 g Mehl? Bei 1 Päckch. Backpulver?Der wird dann nicht sehr hoch, oder?
Warte auf Deine Antwort und dann stürze ich mich ins Vergnügen.