Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 65 g Zartbitterkuvertüre, in Stückchen
- 60 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 Stück Eier, Gr.M
- 70 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
-
6
13min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unter Hitze vorheizen - Gitterrost mittlere Schiene
Die Kuverture in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 10 zerkleinern - in eine Schale umfüllen.
Die Eier und den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min./St. 3 schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten und auch die Schokolade zu der Ei-Zucker-Masse geben, 20 Sek./St. 3 vermischen. (evtl. nach 10 Sekunden stoppen und alles vom Rand runter schieben.
Die Silikon-Waffelform etwas fetten (ich habe Trennspray benutzt) und dann den Teig gleichmäßig in den 4 Feldern verteilen.
Die gefüllte Form in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 10 Minuten backen.
Die Waffeln aus der Form lösen - schmecken warm und kalt. Dazu Sahne oder eine Kugel Vanilleeis.
Waffelteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Benötigt wird für dieses Rezept eine Silikon-Waffelform.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig gut! Ich hab noch
Richtig gut! Ich hab noch etwas Kokosflocken untergemischt.
Und Sabine, hat es mit nem
Und Sabine, hat es mit nem Waffeleisen funktioniert?
Das müsste doch auch mit
Das müsste doch auch mit einem Waffeleisen funktionieren?