3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Walnuss Kekse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Milch
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Walnusskerne
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Schokolade in den Topf geben und 5 sek. Stufe 6 zerkleinern, dann die Schokolade in eine Schüssel umfüllen. Danach die Walnusskerne ebenfalls für 2 sek. Stufe 5 zerkleinern und zur Schokolade hinzugeben. Nun Eier, Zucker und Magarine 1:30 min. Stufe 3 cremig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch zugeben und 1 min. Stufe 2-3 mischen. 1 Minute weiterlaufen lassen und währenddessen die Schokoladen-Walnuss Mischung einrieseln lassen.

     

     

  2. Backen
  3. Den Backofen vorheizen auf 175°C Umluft. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Backblech mit zwei Esslöffel 10 Häufchen mit genügend Abstand setzen. 

    Die Kekse 12-15 min. mit Sichtkontakt backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe Alpen-Vollmilch Schokolade verwendet, weil wir sie gerne mögen. Man kann sowohl andere Schokoladenarten als auch andere Nusssorten verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich sind die Kekse sehr lecker, von der...

    Verfasst von Nithermi am 20. November 2016 - 15:51.

    Geschmacklich sind die Kekse sehr lecker, von der Konsistenz erinnern sie aber eher an kleine weiche Küchlein. Sind nicht so wirklich keksig geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können