Zutaten
20 Stück
Teig
- 2 Stück Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Milch
- 100 g Schokolade
- 100 g Walnusskerne
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst die Schokolade in den Topf geben und 5 sek. Stufe 6 zerkleinern, dann die Schokolade in eine Schüssel umfüllen. Danach die Walnusskerne ebenfalls für 2 sek. Stufe 5 zerkleinern und zur Schokolade hinzugeben. Nun Eier, Zucker und Magarine 1:30 min. Stufe 3 cremig rühren. Dann Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Milch zugeben und 1 min. Stufe 2-3 mischen. 1 Minute weiterlaufen lassen und währenddessen die Schokoladen-Walnuss Mischung einrieseln lassen.
Den Backofen vorheizen auf 175°C Umluft. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Auf jedes Backblech mit zwei Esslöffel 10 Häufchen mit genügend Abstand setzen.
Die Kekse 12-15 min. mit Sichtkontakt backen.
Teig
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe Alpen-Vollmilch Schokolade verwendet, weil wir sie gerne mögen. Man kann sowohl andere Schokoladenarten als auch andere Nusssorten verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Geschmacklich sind die Kekse sehr lecker, von der...
Geschmacklich sind die Kekse sehr lecker, von der Konsistenz erinnern sie aber eher an kleine weiche Küchlein. Sind nicht so wirklich keksig geworden.