Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokobombe


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver

Creme

  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Kakao
  • 300 g Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.

    Eier und Zucker in den Closed lidgeben und 4min/Stufe 4 schaumig schlagen.

    Geschmolzene Butter-Schokomasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Backofen 160° Ober/Unterhitze anstellen.

    Mehl,Backpulver, Kakao 10sec/Counter-clockwise operation/Stufe 3,5 untermengen.

    26er Springform mit etwas Öl leicht einfetten. Teig hinein geben. Auf der mittleren Schiene 30min backen. Danach auskühlen lassen.

     

  2. Schokolade in den Closed lid geben 10sek/Stufe 10

    Kakaopulver, Vanillezucker, und Sahne hinzugeben, 30sek/Stufe 6 dann 10sek/Stufe 7

    Auf den erkalteten Boden geben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute gemacht Lecker. Schnell

    Verfasst von Sunandfun am 18. Januar 2015 - 20:09.

    Heute gemacht

    Lecker. Schnell und einfach gemacht. Cooking 7

    (habe die Butter und die Schoki in der Mikro geschmolzen und dann verrührt)   tmrc_emoticons.D

    Wie kommt man nur auf solche Rezepte   tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Kuchen ist wirklich eine

    Verfasst von CundCundC am 18. Dezember 2014 - 21:41.

    der Kuchen ist wirklich eine Schokobombe  Big Smile

    leider ist er -obwohl zuerst wunderbar aufgegangen- beim rausholen aus dem ofen total zusammengefallen tmrc_emoticons.(

    aber- das hat dem geschmack keinen abbruch getan!

    Geschmacklich einfach der hammer daher von mir eindeutig 5 sterne!!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können