Zutaten
12 Stück
- 250 g Milch
- 1 Stück Hefe
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Stück Ei
- 30 g Öl
- 2 Packung Sckokotröpfchen
-
6
18min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 1,5 min 37 °C Stufe 1
Restliche Zutaten (bis auf die Schokotropfen) in den "Mixtopf geschlossen" und 2,5 min " Modus „Teig kneten“"
Nochmal ca. 30 Sekungen " Modus „Teig kneten“" und Schokotropfen über die Deckelöffnung rein geben.
Teig umfüllen und an einen warmen Ort 1 Stunden gehen lassen
Mit etwas Mehl eine Rolle formen 10-12 Stücke schneiden mit etwas Milch bestreichen und für ca. 15 min 180 °C Heißluft in den Ofen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle der Schokoladen können auch Rosinen genommen werden.
Geht natürlich auch mit zerbrökelter normalen Schokolade, ich habe die unmengen Osterhasen nach und nach zu Schokobrötchen verarbeitet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren