Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 200 g Haselnüsse
- 200 g Vollmilch, kuvertüre
- 250 g Butter
- 250 Zucker
- 6 Eier
- 100 g Mehl
- 200 g Vollmilch, kuvertüre für den Guß
-
6
25min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Haselnüsse auf Stufe 6 / 5 Sec. mahlen, Schokolade hinzugeben und nochmal auf Stufe 7/ 5 Sec. mahlen. -Umfüllen
Butter,Zucker und Eier in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 / 1 Min. rühren.
Nüsse, Schokolade und Mehl hinzugeben und nochmal auf Stufe 5 / 1 Min. verrühren.
Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Vollmilchkuvertüre bestreichen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker das schokobrot habe 200 g...
Sehr lecker das schokobrot habe 200 g Blockschokolade genommen,ist schon gespeichert weil alle begeistert waren
Lecker!...
Lecker!
Mittlerweile haben wir dieses Rezept bereits zum 3 mal nachgebacken.
Pur, so wie angegeben schmeckt er bereits total lecker, gerade in der Weihnachtszeit fehlte uns jetzt aber etwas der "weihnachtliche" Geschmack. Etwas Lebkuchengewürz hat dem Abhilfe geschaffen
Vollmilchschokolade verwenden wir nur im Teig, als Guss haben wir Zarbitter die noch mit weißer Schocki etwas verziert wird.
Total Lecker !
Absolut lecker und super leicht fertig zu machen....
Absolut lecker und super leicht fertig zu machen. Wird es wieder geben, da die Hälfte schon verputzt ist, von denen, die um 12.00 Uhr im Backofen waren.
Wir haben den Schokokuchen schon ganz oft gebacken...
Wir haben den Schokokuchen schon ganz oft gebacken, nehmen aber Zartbitterkuvertüre als Belag und Vollmilchkuvertüre nur im Teig. Er kam immer sehr gut an. Danke schön!
Danke für das leckere und
Danke für das leckere und einfache Rezept. Der Kuchen kam bei meiner Familie und Freunden gut an. Da blieb nichts übrig.
Einfach, saftig und
Einfach, saftig und schokoladig - lecker; ich hab' ihn noch um einen Apfel, 'ne Möhre und etwas Backpulver ergänzt.
Danke für das unkomplizierte
Danke für das unkomplizierte und leckere Rezept. Mein Mann ist begeistert! Diesen Kuchen werde ich öfter machen.
Hallo tolles
Hallo tolles Rezept.....Schnell und lecker!!!! Habe es schon oft gemacht und heute sogar nen einsamen Osterhasen reingeschmuggelt!!! danke fuer's einstellen.
Gibts bei uns fast immer in
Gibts bei uns fast immer in der Weihnachtszeit. Schmeckt wirklich super!
Meine Kolleginnen waren begeistert
So den hab ich gestern für meine Arbeitskolleginnen mitgenommen. Ich mußte 3 mal das Rezept rausgeben.. -das macht SPASS!
Ich schneide den Kuchen in ganz kleine Stückchen, weil er sehr schokoladig ist, dann lieber noch ein zweites oder drittel mal zugreifen. Dazu gab es Eiskaffee....