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Zutaten
Schokohörnchen
Eigelb zum bepinseln
- 1/2 Stück Hefe
- 120 Gramm Milch
- 100 Gramm Wasser
- 60 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 1 Päckchen Schokotropfen
100 Gramm Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.) Alle Zutaten bis auf Mehl, Eigelb und Schokotropfen in den Mixtopf geben und 2min 37 Grad Stufe 1
2. Mehl zugeben und 3 min Teigstufe
10 sek vor Ende Schokotropfen zugeben.
Teig abgedeckt 20 min gehen lassen.
Mit Mehl nochmal durchkneten und ausrollen.
Zu Ecken schneiden und rollen.
mit Eigelb bepinseln und weitere 20min gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 20-25min backen, je nach Größe der Hörnchen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker! Und außerdem man kann die...
Lecker! Und außerdem man kann die Schokoladenreste auch benutzen. Danke für das tolle Rezept!!!