3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokohügel / Schokokekse


Drucken:
4

Zutaten

40 Stück

Teig

  • 100 g Mandeln, ganz
  • 350 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 50 g Butter, weich
  • 3 Eiweiß, Größe M
  • 120 g Mehl Typ 405
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
5

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen
    Eiweiß und Salz im TM _ 1 Min./Stufe 4 steifschlagen, UMFÜLLEN
    Schmetterling entfernen
    50 g Zucker in den TM geben _ 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, UMFÜLLEN
    100 g Mandeln in den TM geben _ 10 Sek./Stufe 10 mahlen, UMFÜLLEN
    350 g Zartbitterschokolade in den TM geben _ 10 Sek./Stufe 10
    50 g Butter hinzufügen _ 7 Min./70°/Sanftrührstufe schmelzen
    Eischnee inzufügen _ 20 Sek./Stufe 3
    3 EL Milch, 120 g Mehl, 1 TL Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzugeben _ 2 Min./ Modus „Teig kneten“ vermischen
    Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen

    Backofen vorheizen; 190°C

    Aus dem Teig Kugeln von 4 cm Durchmesser formen. Kugeln erst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 Minuten backen.
     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren