Zutaten
40 Stück
Teig
- 100 g Mandeln, ganz
- 350 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 50 g Butter, weich
- 3 Eiweiß, Größe M
- 120 g Mehl Typ 405
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 EL Milch
-
6
23min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen
Eiweiß und Salz im TM _ 1 Min./Stufe 4 steifschlagen, UMFÜLLEN
Schmetterling entfernen
50 g Zucker in den TM geben _ 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, UMFÜLLEN
100 g Mandeln in den TM geben _ 10 Sek./Stufe 10 mahlen, UMFÜLLEN
350 g Zartbitterschokolade in den TM geben _ 10 Sek./Stufe 10
50 g Butter hinzufügen _ 7 Min./70°/"Sanftrührstufe" schmelzen
Eischnee inzufügen _ 20 Sek./Stufe 3
3 EL Milch, 120 g Mehl, 1 TL Backpulver und die gemahlenen Mandeln hinzugeben _ 2 Min./" Modus „Teig kneten“" vermischen
Im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen
Backofen vorheizen; 190°C
Aus dem Teig Kugeln von 4 cm Durchmesser formen. Kugeln erst im Zucker, dann im Puderzucker wälzen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 8 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo lecker 👌😍
So lecker 👌😍
Guten Appetit!
Guten Appetit!